всю ночь она не могла уснуть...
В их юутной теплой дерявенной кровати. Она знала, завтра предстоит что то очень важно, и поэтому ей не спалось... тогда она тихонько, босыми ногами встала на пол, вышла из комнаты, прежде поцеловав его в лоб.
Луна взяла свою любимую шаль с кресла-качалки, завернулась в нее. На улице было тепло, но в то же время, холодные капельки росы, висевшие на зеленных летних травинках давали о себе знать.
Долго она бродила по саду, когда наконец решила выйти на утес.
Перед ней открылось такое знакомое, до боли знакомое чувство, но все же какое то странное и новое...
Она видела хорошо знакомое ей место в новом цвете.
Вот он лес, расстилающийся под ногами, верхушки знакомых деревьев. (Сейчас она сидела на старом толстом дереве, которое наклонилось над краем утеса) Вот речка, она пролегла синей лентой меж зелени леса.
Она умиротворенно смотрела на все это... Она ждала. И вот наконец небо незаметно для глаза стао синеть, ночные тучи незаметно стали отходить, их края окрасились рыжим.
Тьма отходит, небо очищается, голубеет.
Каждый день добро бориться со злом. А зло с добром. Голубое небо сменяется ночным. Это небо оно одно и то же небо. Но в разных ипостасях.
"Небо, ты наверное похоже на людей. Каждый день ты разное, но все тоже небо... "- обратилась она к небу в слух...
"Я люблю тебя, Небо"-заорала она что было мочи... Ее слышал лес, река. Наверное ее слышало это далеко прекрасное небо, которое вечно смотрело на нее своими то голобыми, то черными глазами.
Тем временем тучи образовали маленький просвет, через который пробивались алые лучи... Совсем рассвело... Но нужно еще чуть-чуть подождать, что свет победил тьму...
Она не замечала, как утро побороло ночь...
"Спасибо, утро!"-поблагодарила она его, блестящими глазами смотря в холодную высь.
 (700x529, 59Kb)