Это цитата сообщения игра_в_правду Оригинальное сообщение[прошлое-не пошлое]

 (500x338, 141Kb)

Вы знаете, все рано или поздно проходит, и когда ловишь себя на мысли, что теперь совсем все по-другому, но не страдаешь, задумавшись, сколько же уже пережито, осмыслено, выстрадано, сколько людей оставлено в прошлом и сколько окурков выброшено в окно невзначай. Я, конечно же, очень скучаю по определенным моментам, по определенным людям и их привычкам, но ведь есть очень простая истина, которую некоторые никак не хотят принимать – что было, то было и прошлого никогда не вернешь. А если так, стоит жить дальше, и не оглядываться с истерзанными тоской глазами туда, где уже никогда ничего не будет. Просто время прошло и теперь все совсем по-другому.

Когда я жила совсем в другой квартире, у меня был друг, мой одноклассник, он жарил мне картошку после школы, потому что я совершенно не умела готовить, бегал в супермаркет за сигаретами, когда я болела, и всегда давал списывать алгебру. Хороший и замечательный мальчик, верный друг и надежное плечо. Нас связывало очень много. И я все еще помню обрывки диалогов, идиотские шутки и наш дикий смех. Этого, конечно, не забыть. Но сегодня, все, что я могу сделать, на самом деле, это написать ему вконтакте – с днем рождения. Мы уже чужие, уже не те, и стоит ли говорить, что теперь все совсем по-другому? Глупо обзванивать знакомых в поисках номера телефона, по которому не звонил больше двух лет.

Все эти мальчики и девочки, ушедшие в прошлое в месте с годами, телефонные номера, пропавшие без вести, очень не логично и в то же время так естественно. фотографии когда-то тоже были людьми (с) и это правда. Смотришь на эти гигабайты памяти. На эти отрывки совсем другой жизни и уже не помнишь и половину имен, тех лиц, которые улыбаются с экрана. А ведь когда-то, ваш разговор могу заканчиваться лишь под утро, а сигарета была одна на двоих, и казалось, что может сблизить больше, чем эта общая сигарета, видимо эта дружба, эти разговоры на кухне навсегда. Но все рано или поздно проходит, и когда ловишь себя на мысли, что теперь совсем все по-другому просто улыбаешься и говоришь – да, было здорово. Он смотрит на тебя вопросительно. Ты начинаешь смеяться, обнимаешь его, и шепчешь, - дурачок, лучшее, конечно впереди.