продолжение

- Как он мог? Неужели так сложно было сказать, что мы знакомы? Никто не просил рассказывать все его жене, тем более что это не нужно ни ему, ни мне. Он мог просто сказать, что мы друзья, знакомые, или, что я жила по со-седству.
Тут Таня немного задумалась, но через пару минут ее смеху не было предела. Сквозь слезы, которые у нее вызывал истерический смех, она про-изнесла: «По соседству жила, и сейчас снова соседка! Какое совпадение!». Она никак не могла прекратить смеяться, живот уже болел, но смех все на-растал и нарастал. Вдруг неожиданно для себя она успокоилась, в ее глазах появился испуг. Обняв свою подушку, она произнесла: «А совпадение ли это? Или злые козни старушки судьбы?»…
Ее размышления прервал звонок в дверь.
- Наверное, плиточник пришел.
Таня неспеша слезла с дивана и направилась к двери.
- Ты???
Она открыла дверь, но вместо долгожданного плиточника, на пороге стоял Андрей. Это был уже не тот Андрей, которого она знала. От стройного, подтянутого, всегда следившего за своей внешностью парня не осталось и следа. А кто же он, тот парень, что стоит за ее порогом? Весь обвисший, ще-ки аккуратно лежат на плечах, живот плавно сползает на колени… Кем он стал… Единственное, что осталось в нем от прежнего Андрея, так это глаза. Да, глаза остались прежними.
- Привет! Не пригласишь?
- А должна? О чем мне разговаривать с незнакомым мужчиной?
- Да ладно тебе, Танюш, мы же не чужие люди, да и потом я поговорить с тобой хочу, не в дверях же разговаривать.
- Хорошо, я уделю тебе 15 минут. Ко мне скоро должны прийти, и ду-маю, им не понравится, если я буду дома одна с незнакомым, да еще и жена-тым мужчиной.
- Что значит незнакомым, родная? Мы же уже лет пять как знаем друг друга! – Андрей вошел в квартиру и закрыл за собой дверь.
- Правда, а я думала, что мы сегодня утром познакомились. Нас твоя же-на друг другу представила, если ты помнишь!?!
- Я… - он что-то хотел сказать, но Таня перебила его.
- Почему ты не сказал ей, что мы уже знакомы? Что плохого в том, что мы познакомились еще до того, как ты узнал о ее существовании?
- Я… - но Таня снова не дала ему возможность высказаться.
- И почему, ты сейчас решил со мной пообщаться? Почему ты не общал-ся со мной раньше? Почему, когда мы встречались на улице, ты просто отво-дил взгляд? Почему сейчас?
- Прости, я сглупил. Я был так рад сегодня тебя увидеть, что не мог ни-чего сказать.
- Рад видеть. Хоть на этом спасибо.
Они прошли в столовую.



продолжение…

Я не знаю,но чувствую,

Я не вижу,но верую...

1.Иллюзия.

Она лежала в темной комнате. Одна. В окно бил яркий свет фонаря. Как всегда, слепил глаза и мешал уснуть. Но спать она и не думала. Наверное, ей мешал дождь, отчаянно колотивший в стекло, будто просящийся внутрь .В комнате было холодно. Внезапно пронизывающий холод пробрался и в душу. Она уже начала винить себя за собственную болтливость. Ну и зачем было это делать? Что тебе не молчалось то как раньше? Ты понимаешь, что это было бессмысленно? Звучало немного странно. Даже для самой себя она ещё молчала. Глупая. Маленький ребенок. В ней будто боролись две разный сущности. Одна из них все ещё закрывала глаза на реальность и никак не хотела рушить тот мир ,в котором жила. Сопротивляясь как могла, все ещё сохраняла спокойствие, но сил уже не хватало. Она  постепенно начала меняться. Нерешительно, неуверенно открывала дверь в свой мир другим людям. Не побоялась сделать этого по одной простой причине :если впустила- уже не выпустит сама. Некоторые вырывались, наверное просто не выдержав .А ей, в её сказке, в том мире, в котором она жила, жизненно необходим были персонажи ,которые приняли бы ту реальность. Но для того нужно было принять саму героиню .Понять её было сложно, порою невозможно. Из-за непроницаемой стены, которая защищала её многие годы, она вышла посмотреть на них. На  людей. На мир чужой. И вскоре она с ним почти свыклась ,растворившись в нем. Но свою реальность не покинула .Всё так же, возвращаясь туда, она улыбалась. Искренне ,честно, неподдельно улыбалась. Сама себе. Там и только там, в своём мире она могла раскрыть душу. Достаточно было просто открыть лежавшую на столе книгу в странной обложке со странным названием. Те, кому  дозволенно было прикоснуться к этой книге и были сами персонажи. Люди, которых немного.

Now i need a place to hide away,

oh i belive in yesterday.

2.Книга.

Несладко пришлось ей сначала. Тогда, когда только вышла из-за занавеса, книгу пришлось прятать ото всех. Это сделать было тяжело потому, что тут всех интересовало начало-пролог, середина- одна из глав, конец -эпилог. Все. И так сделать норовил каждый, кого она встречала на пути. Но там, в своем мире, она доверяла. Умела ,хоть и долго училась ,прощать. Училась, перебарывая себя, отдавать. Старалась, держа себя ,не просить ничего взамен. И, не знаю порядков здесь, стала доверять людям. Прощать людей. Отдавать все что могла им. Стараться, пока неумело, не просить ничего взамен.. Но слишком поздно поняла, что тут так нельзя. Смотря на них она не могла понять зачем она, казалось бы живые, мыслящие, одев кирзовые сапоги, направлялись к самому заветному что у неё было. И страх одолевал от мысли ,что их не остановить. Темной, беззвучной толпой они шли на неё. А она пятилась назад. Шла пока не уперлась в стену. Как не расстрел-стенка. Но из толпы выделялся один человек. Это была девушка- дивнюк. Выйдя из толпы людей она будто взяла её за руку и увела. Просто увела в свой мир. И снова плен, неволя. И опять бесцветные, прозрачный стены. Шар, наполненный воздухом. И она в нем . Четыре года. Мучительный век для неё. Девушка ,та что вышла ей на встречу когда-то, сыграла в её  жизни главную роль. Эта гостья научила терпеть. Научила переступать через себя. Наделила умением защищаться. Идти не сворачивая. Но взамен та бережно переписала себе под копирку всю книгу и поставила в свою библиотеку. Она научила тому, чтобы не поднимать всего перед любыми. И все же пролог читался без труда, но первое и самое непонятное было в титуле. "Берегиня" Но почему оно так манило?

На площади полки,

Темно в конце строки...

3.Свет.

Опасаясь возвращения невидимой гостьи, будто преступница, она кралась к выходу. И вышла. Вдохнув полной грудью, побежала под теплым, летным дождем и ярко светящим солнцем...Иллюзия. Мечта. Повод. С тех пор как удалось уйти от той девушки, что научила её жить "заново" встретила она другую. Та, сама ещё не понимающая где находится, училась на себе самой. Никто не учил её говорить "уходи". Она пришла к этому сама. Она сама научилась защищаться. И девушку эту подобало уважать. Она манила све казалось бы неприступностью...казалось. Познакомившись с ней поближе поняла героиня, что это простая видимость. И это был первый в этом странном мире человек ,кому она захотела помочь. И та отплатила тем же.  Так в её книге появился ещё один, один из главных, персонаж.

Тянет к земле розовый куст,

Жизнь, как и кровь, показалась мне сладкой не вкус...

4.Шато Марго.

Чем дальше- тем труднее. Сложнее впитываться в этот мир. Надоели пейзажи за окном. Надоели одинаковые лица разных людей...Она все чаще плакала. Нужен был кто-то. Нужен персонаж для сказки. Нужно было думать о ком -то. Нужен был чтец. Необходим слушатель. Необходимо понимание, хоть и оказанное ей подругой, теперь уже, его не хватало.

Его никто не звал. Его никто никогда не знал. Его нашли. На этот раз это был юноша. Тот, кого не ждали и не знали. Его и отыскали то не ища намеренно. С ним то от мала до велика. Пол года разгона. Тот, кому нечем было помочь ребенку с томом души. Но человек, который мог помочь ей. Тогда один. Она вернулась к книге и осторожно приоткрыла её. Юноше этого хватило.

Открыла глаза. Ночь. Холод. Фонарный свет в лицо. Нет, она не спала. Она вновь побывала там.

 



продолжение

Не храпеть Джейку удавалось просто мастерски. Не каждый человек может похвастаться таким талантом. Иногда спишь, думаешь, что ты словно мышь сопишь тихонечко у себя в норе. а оказываешься трубящим слоном.
Вот так Джейк тихонько спал себе, пропуская мимо ушей историю английской литературы. Или нечто подобное. А преподаватель, между тем, уже давно начал опрос по домашнему заданию. Он почти никогда не делал этого, оттого для Джейка стало полной неожиданностью, когда над ухом раздался громкий голос:
- Грин, я кажется, задал вам вопрос, быть может, вы оставите Морфея и его мир в покое и явите нам свою эрудированность?
Сон как рукой стряхнуло, злить мистера Саммерса было бы большой ошибкой. Но Джейк совершенно не знал ответа на вопрос, более того, он и сам вопрос проспал. Это грозило большими неприятностями.
-Простите меня, мистер Саммерс, - Парень опустил глаза и стал рассматривать парту. - Но мне кажется, что я повел себя неосмотрительно.
Учитель усмехнулся, ему нравилось когда ученики пытались выдумать причину, чтобы спасти свои драгоценные шкурки.
-Давай, давай. ври, я тебя внимательно слушаю. Почему ты спишь у меня на уроке?
"Наверное, потому что я все время на них сплю и это вошло в привычку" - пронеслось в голове Джейка, но такая причина явно бы не устроила мистера Саммерса. Тут надо быть осторожным. Не давить сильно на жалость и сильно не фантазировать.

Серия сообщений "Рассказ":
Пишу потихоньку. Много сразу не выходит из-за работы.

Часть 1 - Хммм
Часть 2 - продолжение