Пресса Индии: Программа визита Путина сокращена по медицинским причинам

Индийская газета The Indian Expressсообщила о визите в понедельник в Индию совсем уже немощного и больного Путина, вояжи которого заграницу все более напоминает визиты больного Брежнева. Застой, он и есть застой, но всей его атрибутикой. Газета пишет:

«Русский президент Владимир Путин проведет в Индии около суток, куда он прибудет в понедельник, однако на самом деле он будет общаться с индийским руководством всего несколько часов из-за болей в спине, что вызвала медицинские ограничения на программу визита.

«Хотя он пробудет здесь в течение приблизительно 17 часов он, однако, будет выполнять свои официальные функции всего лишь около четырех часов», сказал один из главных министром Индии (зачем тогда вообще нужен такой «президент России»? — КЦ).

(Путин «неформально» прибыл в Индию вечером в воскресенье. Навидео НТВ «Схождение Путина с трапа» отчетливо видно, что он прихрамывает. Еще более это заметно в конце видео на «Пятом канале», когда Путин уже идет по земле. Так сильно он раньше никогда не хромал. Болезнь прогрессирует. Все СМИ начали сообщать о том, что Путин прибыл в Индию только за час до начала «официальной части» визита, примерно в 10:30 по Нью-Дели

Источники сообщили, что официальная программа визита Путина начинается 11:30 утра по местному времени в понедельник и закончится, когда он улетит обратно в Москву в 16.30 вечера.

Сверхкороткий визит по модели «коснулся и ушел» (touch and go visit) будет упакован переговорами на уровне делегации (то есть Путин не способен уже даже к ведению переговоров ) с премьер-министром Индии Манмохан Сингх и встречами (на переговоры нет времени — КЦ) с президентом П. Мукерджи, главой конгресса Соней Ганди и лидером оппозиции Сушмой Свараджем.

Путин, имеющий черный пояс по дзюдо и склонный к экстремальным видам спорта и тяжелым физическим нагрузкам, повредил спину во время занятий дзюдо в прошлом месяце (Песков сказал, что августе ). Международные СМИ сообщили, что он хромал на Азиатско-Тихоокеанском саммите. Он отменил зарубежные поездки в ноябре, в том числе и визит в Индию.

Индийские правительственные источники сообщили, что команда Путина просила еще более короткую программу визита Путина в Нью-Дели.

«Они хотели, чтобы встречи начались только после полудня в понедельника, но мы должны были просить у них больше времени, чтобы провести несколько встреч», сказал один правительственный чиновник. Он добавил, что Путин оставил для себя свободной большую часть утра в понедельник, чтобы провести лечение, терапию, своей спины.

Индии также пришлось отменить традиционный завтрак, который премьер-министр дает каждому высокопоставленному гостю, а также ужин у президента. Мукерджи теперь вместо обеда даст ужин.

Это 13-й ежегодный саммит между Россией и Индией — механизм, созданный в 2000 году для продвижения двусторонних отношений в политической, стратегической и экономической сферах. Путин в качестве президента ранее участвовал во встречах на высшем уровне в 2000, 2002, 2004 и 2007 годах.

Путин в последний раз посетил Индию с рабочим витом в марте 2010 года в качестве премьер-министра. Как ожидается, обе стороны подпишут около десятка двусторонних соглашений в области энергетики и обороны», пишет The Indian Express.

Напомним, что согласно неофициальной информации, у Путина на спине саркома, то есть, очень злокачественная и неизлечимая раковая опухоль. Некоторые источники полагают, что рак Путин получил из-за накачки ботексом и других процедур, что является широко распространенным явлением при «омолаживании».

Сторонники теории заговора полагают, что Путина могли заразить раком западные спецслужбы. Они напоминают, что мировая закулиса отправила Путина в отставку еще в начале июня 2010 года. Об этом стало известно на тайном совещании Бильдербергского клуба в Испании (КЦ об этом писал со ссылкой на мейнстримовское польское ИА Polska Web News тогда же в июне 2010). Путин обещал уйти и уже сдал в кассу мировой закулисы бОльшую часть наворованных им в России денег.

Однако потом Путин почему-то передумал. Последнее предупреждение ему прозвучало в открытой западной прессе после начала Белой Революции в декабре 2011 года, когда ряд западных газет открытым текстом писали, что если Путин уйдёт добровольно, то останется жив. Кавказ-Центр в то время опубликовал переводы этих статей.