Десять лет назад мы последний раз праздновали твой День рождения вместе. Десять лет назад я еще была твоей лучшей подругой. Такой, что это признавал даже твой муж. Десять лет назад наши встречи-посиделки до "первых петухов" с кофе-конъяком-сигаретами и разговорами обо всем, начиная с эстрады и заканчивая любимыми мужчинами, еще проходили с завидной регулярностью – раз в неделю. Я знала все о тебе, ты – все обо мне.

Год спустя, все исчезло, в один момент. Я позвонила поздравить тебя с очередным днем рождения, а ты мне сообщила, что вы переезжаете с семьей в другой город из-за повышения мужа. Я первый раз напилась в одиночку. Это для меня были действительно шок и горе…

С тех пор ты мне ни разу не позвонила, ни разу не искала меня, ни разу не поинтересовалась, что со мной и как я живу. Даже когда через полтора года вы вернулись обратно в наш город, ты не вспомнила обо мне.

Вы переехали на другую квартиру, а я все же нашла тебя через твоих родителей и твою сестру. Я звонила тебе пару раз, мы достаточно долго как в старые времена болтали, но после ты ни разу не перезванивала. У тебя есть все мои координаты, но ты не ищешь встречи со мной.

Я не знаю как ты выглядишь сейчас и твой сын скорее всего по росту уже перегнал меня. Мы можем просто пройти мимо друг друга на улице.

Собственного говоря на воспоминания о тебе, подруга, меня натолкнула встреча с девушкой, которая похожа на твою сестру. И все-таки это была не она.

Я часто думала о том, что же случилось с нашей дружбой? И не нашла другого объяснения – изменение социального статуса влечет за собой изменение круга общения. Я в этот круг перестала вписываться. И когда связь между нами разорвалась, ты и не попыталась ее восстановить.

Ты когда-то спрашивала меня: «Неужели деньги так меняют людей?». Ты не верила в это.

Но теперь я тебе с уверенностью отвечу: «Меняют и еще как». Уж мне-то ты можешь поверить. Своей однокласснице, свидетельнице на твоей свадьбе, бывшей лучшей подруге…

С Днем рождения тебя, Инка! С Юбилеем!

Мне тебя все равно не хватает.