Чёртовы янки

То здесь, то там по страницам инета кочует образ "тупоголового янки" (здесь и далее по тексту: среднестатистического американца) - эдакого недалекого самоуверенного тостого болвана жующего бабл-гам и пьющего Кока-Колу через трубочку. Хм-м-м, где-то я таких видел... Ну да - в Киевских МакДональдсах!
На самом деле этот образ так же далек от реальнности как и стереотипный русский Иван в валянках играющий на баллалайке на Красной Площади и на морозе пьющий водку с медведями. Более того, типичный янки (в американском представлении: краснорожий Джо в ковбойской шляпе пьющий пиво и ездящий на пикапе) - подвид редкий и исчезающий, как буффало в Колорадской прерии. Чтоб увидеть настоящего американского redneck (приблизительно что и "тупоголовый янки") вам надо поехать в...э-э-э...м-м-м...так сразу и не придумаешь... Даже в такой провинции как штат Оклахома придется отьехать миль 50 от ближайшего более-менее крупного населенного пункта (для Оклахомы 70 тыс. человек - уже крупный населенный пункт) чтоб краем глаза, издалека через забор, посмотреть на этого редкого индивидуума.

Среднестатистический Джо это такая же нереальная личность, как и среднестатистический Иван. Возьмите любой более-менее развитый город, и ваш среднестатистический американец окажется индусом Венката Кумаром, сыном иммигрантов первого поколения, выпускником местного университета, работающим каким-нибудь инженером-металлургом. Скоро "янки" для американца Минг Ли будет такой же мифической фигурой как и для русского Казбека Биктагирова. Средний возраст американского (и канадского) фермера (последней резервацией янки) сегодня - за 50 лет. Следующей волне пакистанских иммигрантов придется ходить в музей или смотреть вестерны, чтоб узнать что ж это такое - янки. Кстате, сегодня в Штатах (и особенно Канаде) у вас больше шансов найти телеканал "Индийское Культурное Наследие" чем "Добрый Старый Вестерн".