... а то меня что-то работать не прет, а заснуть носом в клавиатуру мне не хочется.
Поговорим еще о персонажах.
Вот допустим у меня у персонажа есть имя. Сейчас речь о конкретике, об Алексе. Есть понимаете у него официальное имя, даже с фамилией: Алекс Фейн. И есть погонялка - Альфа. Фишка в том, что это не никнейм, представляется он в 99% всегда Алексом, Альфой его окрестил Рейден и сдается мне, что это не ник, это скорее домашнее имя.
Я сама называю его Альфой, когда говорю о персонаже, потом что ну кто, как не создатель, имеет право называть его так. Но вот забавность какую я нашел. Если мы обсуждаем этого заиньку в третьем лице - все в порядке и меня не дергает, если все присутствующие называют его Альфой. Но стоит нам начать говорить от первого лица, как забористые таракашки в голове то ли автора. то ли персонажа, поднимают головы и требуют, что бы Алекса прекратили называть Альфой все, кому не лень.
Вывел тут формулировку на днях, ржал, но кажется она емкая и отражает на текущий момент реальное положение вещей и мое к ним отношение.
"Я согласен, что бы меня называли Альфой Рейден и те мои мои любовники, любовницы и близкие друзья, которым я сам так назвался или разрешил меня так называть, если они раньше слышали это от Рейдена". Вот хам, а! Имеет мнение, самостоятельный такой.

А у вас есть персонажи, у которых есть прозвище, по которому их называть может только избранный круг? И как при таком вы говорите о них в третьем лице?