Я планировал поехать в Ташкент к своим родственникам, но я не думал, что день поездки будет перенесен на один день раньше.

-"Вида, мы уезжаем сегодня", - разбудил меня своим звонком двоюродный брат. Не люблю торопиться, ведь в спешке обязательно забываешь взять с собой что то очень важное, а вспоминаешь про это важное, только когда оно становится нужным. Хотел взять цифровой фотоаппарат, но брат настоял на том, что у них есть камера, а значит беспокоиться за снимки мне не стоит. Ну что же, поверил.

Таможню проходили целую вечность, хотя частые "путешественники" утверждали, что сегодня даже повезло с очередью. Она к их удивлению была совсем не большой. Шмон, проверка документов, заполнение деклараций - все это вызвало легкую утомленность. Дорога была продолжительной, но не скучной. Водитель такси пытался угодить нашим музыкальным предпочтениям. В Узбекистане запрещена тонировка окон автомобилей, даже задних стекол. Приходилось прикрывать лицо ладонью, дабы не поджариться так и не доехав до места назначения. Встретили меня тепло, с улыбкой, как и поступают хорошие хозяева. С дороги нет ничего лучше, чем освежающий/бодрящий душ. Зарядился )

Ближе к вечеру, отправились на прогулку по ночному городу Ташкенту, где миллионы автомобильных фар, не уставая ослепляли наши молодые, ищущие приключения глаза. Одна за другой, цепочкой неслись вечноторопящиеся водители: на ответственные мероприятия, на измену партнеру, на дни рождения, на обычный ужин и покой после продолжительного рабочего дня. Все это стало фоном, фоном для прогуливающейся по проспектам веселой компании. 

Проходя по бродвею, я засмотрелся на однорукого художника, писавшего потрет сидящей напротив девушки. Он сумел перенести на бумагу каждую мелочь очертаний лица особы. Волнистые волосы, загадочная улыбка, сияющие глаза. Это была великолепная/бесподобная работа ...

Наконец, я захотел запечатлить "поющий" фонтан (хотя, подача воды не соответствовала такту играющей музыке). Тут и выявилась "ответственная" натура моего брата. Он попросту оставил цифровой фотоаппарат дома. Забыл. Это была настоящая экскурсия со всеми свистелками и перделками подробностями, но мне все хотелось снимков. Голова то и дело генерировала позиции для них, я не мог забыть об этом. В целом, день прошел замечательно, однако незначительная неприятность оставила свой след. 

Мы продолжали прогуливаться, казалось накрутили уже сумасшедшее количество километров на своих счетчиках жизни. Своей дружной компанией, мы обошли большинство фонтанов в городе. Перед некоторыми было даже прохладно, из-за разлетающихся вблизи ничтожно мелких капель воды.

Возвращаясь домой, наблюдал через окно такси, за всей этой спешкой, за суетой. Она чужая для меня, я в гостях. 

Постараюсь повторить наш поход, не забыв даже самые мелкие детали маршрута, но только уже с камерой в руках.