Ирина снова опаздывала на работу, но ставшие уже вечными московские пробки нервировали еще больше.
- Да поторапливайся ты, твою мать! Ну, а ты куда лезешь!?... - вполголоса ругалась она на водителей, посылая на головы их кары небесные, а на мошонки - зверских лобковых вшей.
Это была особа 25 лет с крупными миловидными чертами лица. Родители подарили ей на день рождения машину, так что теперь Ирина не ездила в потном метро, а пополнила ряды недовольных перегруженным трафиком водителей.
Она вырулила на широкую улицу, где ей открылся вид на внушительное здание Мосводоканала. Машины шли сплошным громыхающим потоком - обычное рабочее утро. Вдруг на дорогу откуда ни возьмись суетливо выскочил человек, в синем комбинезоне работника этого самого Мосводоканала и с чемоданом в руке. "В таких обычно носят в фильмах секретные пробирки." - успела подумать Ирина. Человек был явно весь в своих мыслях, так как только сейчас до него дошло, что надо было посмотреть на дорогу. Он замер на месте в нерешительности, дико выпучив глаза и схватившись зачем-то рукой за рыжую бородку. Ирина ударила по тормозам, машина взвизгнула и повелась в соседний ряд, чудом не убив горе-пешехода. Автолюбительницу сильно тряхнуло, раздалось металлическое "бум!" и скрежет. Ирину сильно дернуло вбок, в голове вспыхнул свет и раздался звон выбитого головой бокового стекла.
Прошло пару минут, вокруг бегали, кричали, а Ирина сидела и тупо смотрела вперед. Она провела рукой по голове и посмотрела на ладонь - кровь... К окну ее машины подошел тот самый человек в комбинезоне и тихо сказал: "Спасибо, вы спасли мне жизнь". Потом он отступил назад и растворился в толпе.

***

- На, поешь, героиня! - в комнату вошла мать Ирины и поставила перед ней поднос, - За твой подвиг по спасению жизни этого разини тебе полагается, как минимум, хороший ужин.
- Да ладно тебе, мама, на моем месте так поступили бы все, я даже подумать ничего не успела. Вот только машину жалко, да сотрясение мозга это дурацкое, теперь вот в постели лежать... зато на работу не придется ходить. - Ирина чувствовала себя неважно, но на душе было приятно.
- Ну, ешь давай, хватит болтать, можешь немного посмотреть телевизор. А я пойду полежу, чаю попила горячего, аж душно стало. - сказала мать, бросила пульт на кровать рядом с Ириной и вышла из комнаты.
Героиня вздохнула, включила телевизор. Шли новости.
- ...чрезвычайное происшествие! - говорил диктор, - Неизвестный проник на территорию здания Мосводоканала и отравил огромную часть питьевой воды Москвы, влив ядовитые химикалии в районе последнего круга очистки воды. Число погибших на данный момент насчитывает уже несколько сотен тысяч человек. Повторяем: всем, кто знает что-либо об этом человеке, просьба сообщить нам незамедлительно! Особые приметы: мужчина, средний рост, рыжая бородка, был одет в синий комбинезон работника Мосводоканала, в руках средних размеров чемодан...
Ирина дернулась вскочить, поднос грохнулся на пол, недовольно зазвенев тарелками.
- Мама-а--а....!!..
Neoleo.