почему в чеченской войне русских погибло почти в 7 раз больше?
По данным чеченской стороны общая численность потерь российской оккупационной группировки с лета 1999 года составляет от 30 до 35 тысяч солдат, наемников и офицеров убитыми и более 100 тысяч ранеными. Свои собственные потери чеченская сторона оценивает погибшими от 4.5 до 5 тысяч и ранеными от 7 до 12 тысяч вооруженных бойцов. В то же время потери гражданского населения за две войны (1994-96, 1999-2002) составляют по данным чеченских источников более 200 тысяч человек. Число беженцев достигает 400 тысяч человек.

  • Потому что Грачёв мудак.
  • это обычная статистика любых войн которые ведёт Россия... вы не поверите но соотношение потерь во ВОВ тоже было 1 к 7....такое впечатление что русским офицерам платят за каждого убитого русского солдата... а не за врагов.. хотя я уверен что они это делают даром...
  • А тебе то откуда известны данные чеченской стороны? На бандитов работаешь?!
  • Уродов надо не брать в плен. Они выходят и начинают воевать снова.
  • Ну понеслось обсирание русских.. . Российские солдаты и офицеры, большинство которых составляют русские, умеют воевать и не раз это доказывали. В Первой чеченской кампании воевали партизаны из числа казаков, которые начали очень качественно вкладывать чеченам на орехи. И партизан тут же вывели. Чуть позже кинули морпехов, которые так же начали пилюлей вкладывать. Их тоже вывели. Запустили в бой необстрелянных пацанов. Тогда и начались потери. Так что здесь вина ТОЛЬКО Паша Грачева и тогдашнего руководства России. Это он и алкаш Боря виноваты в тысячах смертей с обоих сторон.
  • Уго прав, так и было. Когда была война с немцами то всех кто жил в СССР тут же спрятали по лагам да в расход. А тут мы воюем а в Московии Чичи ведут бизнес открывают банки и т. д. Идиотизм. Кислород бы перекрыли финансовый и в яму всех, за выкуп продавать или в рабство. Вот это понятный им язык.
  • По оценкам российского кинорежиссера и политика, Станислава Говорухина, во время неизбирательных бомбардировок Грозного было убито 35 000 этнических русских. Видимо об этом забыли те, кто лицемерно утверждают, и те кто «поверили» в то, что российские политические и военные силы убивая целый чеченский народ, «вели борьбу с терроризмом»

    Загнанный в угол, с одной стороны международным терроризмом с другой российскими политиками, чеченский народ всеми силами и средствами вели борьбу на выживание в этом не равном и жестокой войне: