Почему многие либералы так ненавидят Сталина? Ведь было тяжелое время, после гражданское войны и царизма?

  • Открою вам маленький секрет; от крепостного гнета народ освободил не Сталин.
    Открою вам второй маленький секрет: после царизма время было тяжелое, а во время царизма - гораздо легче. И то, что после царизма время стало гораздо тяжелее и в том, что в России была Гражданская война, в немалой степени виноват Сталин
  • А кто это тяжелое время устроил, не большевики ли?
  • он людаед
  • Да просто потому что правление Сталина было правлением террора. Ты вообще историю знаешь? Когда это Сталин народ освобождал вообще от чего либо? :))
    Хотя.. . Вот если Сталина назначили тренером нашей российской сборной по футболу, то от него была бы реальная польза :)
  • Потому что знают точно, он их сослал бы лес валить.
  • Тяжёлое время наступает после любой войны, тем более, что таковых было две: мировая (1914-17) и гражданская (1917-22)
  • Взял страну с сохой, пропустил через жернова репрессий все трудовое крестьянство и с той же самой сохой оставил-голодной и нищей деревней.
  • Царизм и гражданская война, которую развязали белые и интервенты, конечно, оставили очень тяжкое наследие. Но это не оправдывает того, что в тридцатые годы были отправлены в лагеря сотни тысяч невиновных людей, была создана система такого страха и стукачества, которой мало можно аналогов подобрать в истории. Был революционером, но потом произошла эволюция взглядов, как и у Муссолини, Наполеона, и так далее-обычное дело, власть развращает. Тем не менее в тридцатые годы подверглись репрессиям люди только за одно происхождение, хотя они были уже лояльными советскими людьми, признавшие новую власть, было много мракобесных процессов. Вот недавно только показывали процесс промпартии-достаточно вдуматься в абсурдность обвинения. Вредительство действительно было, бабушка мне рассказывала про это, но не в таких масштабах, чтобы миллионы сажать. Репрессировали целые народы (опять же скопом-без разбора) , репрессировали за знание иностранного языка даже, мало ли. Индустриализация это хорошо, но большинство строек было в подчинении у НКВД, труд был полурабский. Так что Сталин-тиран, но и польза от него была в плане разгрома нацизма и правых движений в Европе, помощи Китаю и Корее. И всё на этом. Бесконечно обсуждать это не имеет смысла, сегодня сталинизм это не то, что нам нужно. Страну можно развивать и другими методами.
  • А "либералы" и себя то ненавидят. Для того, чтобы сделать что-нибудь хорошее, надо любить
  • революция застигла россию в период расцвета. одна из самых богатых стран мира. революция отбросила россию на грань выживания. и даже усилия сталина и народа сейчас перечеркнуты сионистами вновь. в то время как парвус внедрял план сионистов ген штабу кайзера, лейба бронштейн обучался в америке ведению гражданской войны. как только немцы заслали ленина и его команду в россию так и троцкий появился и не просто появился а сразу вошел в лидеры. совпадение???
  • А забылось всё . сказали хаять - хают
  • Вот за это и ненавидят.. . Пятая колонна в России всегда была западнической, а он этой колонне хорошо хвост прищемил.. . До сих пор визг на весь мир.. . Не успел ей голову отсечь
  • Что теперь то возмущаться. Что было то было. История учит жить в будущем. Сказать что при царских режимах было хорошо то же нельзя. По разному было. Так же и при ком-ах не всегда одинаково было. Хотя коммунизм политики любят ассоциировать со Сталинизмом.
    Вы бы почитали, что творили Иван Грозный и Петр 1 сейчас интересные факты выявляются на школьных учебниках об этом не пишут. Только спец современных изданиях. Чтоб враг спокойно не мог пройти в приграничных территориях все сжигали, народ с голоду подыхал. Казаков сколько истребили.
  • Сталин провернул мясорубку коллективизации, но эффекта ожидаемого НЕ достиг. Зерна НЕ прибавилось. Необходимы трактора должного качества и в необходимом кол-ве.
    Ограбил всё население на золото.
    Первыми под гильотину ВЧК пали ВСЕ рел/конфессии. Св/служители гибли под пытками, в тюрьмах, лагерях, ссылках. Храмы взрывались в поисках мифических кладов, самая главная ценность книги – сжигались. «Религия – опиум для народа!» .
    Удар по культурам всех народов, бо религия есть к/угольный камень любой культуры. Вступившиеся за к/ист наследие деятели культуры и науки тройками рассматривались как пан: - славянисты, - тюркисты, - исламисты, - монголисты.
    Обкомы (вступившиеся за кадры) расстреливались в полном составе. Как агенты японской, германской, польской, марсианской разведок.
    Причём (в % соотношении) самые страшные зачистки происходили в рядах ВЧК, ОГПУ, НКВД. Именно туда проникали агенты самых фантастических разведок, пАтчему-то.
    ВСЁ золото было отдано подлым капиталистам за 5.000 заводов. Тем самым подлые были спасены от В. депрессии.
    Протестовавший против таковой политики КомИнтерн был не единожды обезглавлен (по отработанной схеме) , позже остатки аппарата разогнали по лагерям…
    В 32 –ом вышел печально известный Указ 3-8 (о трёх колосках, - до расстрела) . Нам остаётся только догадки строить о масштабах голода…
    Но Сталин поставлял зерно в Германию, - братку ефрейтору до 22 июня…
    С 39-го лучший в мире тяжёлый трактор КВ-1 пошел в серию, с 40-го лучший в мире средний трактор Т-34 пошел в серию, и прочая с/х техника. Веялки, сеялки слетавшие до США и обратно. Сталин подогнал гигантскую армаду к самой границе.
    Без Оборонительного Плана, Приказа. На блюдечке – преподнёс. 22 июня – катастрофа… Страшный лозунг «Нас – миллионы!» … Победа – страшною ценой.

    Спасённая Сталиным (от В. Депрессии) , Америка во время ВОВ ещё более укрепила мощь своей экономики, настолько, что предложила ВСЕМ гос-вам, участницам ВОВ – помощь в восстановлении порушенных войною экономик – план Маршала (Германии, Японии и тэдэ) . Верный ленинец – отказался от протянутой руки, отказался выводить войска из Европы. Так началась холодная война.
    В 48 вышел Указ 4-6 (гуманный, от 2 до 5, за горсточку зерна) . Наши предки на коленках подбирали эти колоски, но Сталин кормил, поил пол-Европы. Фанатично веруя в историческую неизбежность коммунизма…
    Но вот экономика СССР… Боливар не выдержал двоих…
    И, объективно оценивая, нам – какой прок-то был от оккупации? Сапоги мыть? Перестройка экономик СССР и КНР – историческая неизбежность.
    Жаль только, что Горбачёв лоханулся… А вот у КНР – всё пучком.. .
    Успех перестройки КНР - очевиден.
    Но, очевиден и провал теории Маркса.

    Горе патриоты, замалчивая историю, продолжают воспитывать поколения Митрофанушек = слепых и глухих гордецов. Пушечное мясо готовое к употреблению…

    Факт построения социализма (разного розлива) в развитых странах таки замалчивается. Построения социализма с человеческим лицом - без религиозного преклонения перед гегемоном:
    троек, высылок, ссылок, к/лагерей, расстрелов тайных.
    Успешно замалчивается, пАтчему-то.

    Но надоели людям сказки, писанные ещё семинаристом добрым и фантазёрами ГПУ. …
    Хватит читать фантастику. МЫ – взрослые. И вынуждены изучать и переосмысливать историю.
    Не Боги горшки обжигают.

    Сталину - никто и никогда НЕ простит 22 июня.

  • Сталин уничтожил свободу, создал культ личности, устроил из страны лагерь, развалил сельское хозяйство, используя потенциал экономики Российской империи провел абсолютно бездарную индустриализацию, благодаря которой Россия сейчас не одна из самых развитых стран мира, какой могла бы стать при условиях начала 20 века, а сырьевой придаток, или, как там говорит Владимир Владимирович, энергетическая сверхдержава))))))) , активно поддерживал Гитлера, развязал ему руки перед нападением на Польшу и Францию, финансировал коммунистические режимы, и теперь больше миллиарда людей живут при тоталитарной диктатуре, сделал из России козла отпущения
  • Не Сталин виноват во всех бедах русского мужика, а только он сам. Русский мужик и интеллигенция средней руки. В том числе и русское офицерство из разночинцев. Своим равнодушием к тому, чего вытворяли большевики в октябре 17-го. А захотелось мужику и К. поверить в большевистские сказки. Вместо того, чтобы перевешать их (большевиков и прочих смутьянов) тогда же, пока они силу не набрали и поодиночке всех к общему знаменателю не привели.