На сколько бы не был силен человек, у него наверняка существуют свои слабые стороны. К сожалению, в этом вопросе я не являюсь исключением. Стоит ухудшиться самочувствию моих родных и близких, как я уже сбит с толку/мне невыносимо/меня разрывает на части.

В прошлое воскресенье, я чуть не потерял своего отца. У него неожиданно поднялось давление, а затем его и вовсе парализовало. Казалось, что скорая издевательски ехала ничтожно медленно. Руководствуясь рекомендациям стоящего рядом деда (коллегой по профилю), я помогал оказывать первую медицинскую помощь. Сестра и мама истерично бегали по дому в поисках лекарства. У них был самый настоящий приступ паники. Старшая сестра (медик), в этого время была на учебе по повышению квалификации. Поначалу, я был даже удивлен своему хладнокровию. Но позже, когда ехавший целую вечность автомобиль скорой помощи, все-таки добрался до нашего дома и мы, с только что прибежавшем дядей положили папу на носилки,а затем в салон скорой ... только тогда я осознал всю серьезность, весь ужас произошедшего. Только тогда, я понял, что могу остаться без своего главного учителя/наставника. Я не помню как оказался сидящем на голом бетоне, а затем на скамейке, это вырезанные из моей памяти фрагменты ...

P.S. После двух дней проведенных в реанимации, отца перевели в обычную палату, из-за большого количества поступивших операционных пациентов. Слава Богу, все парализованные ранее конечности вновь стали функционировать. Остаточный эффект все еще дает о себя знать. Отец сейчас как никогда нуждается в заботе и внимании. Что касается настроя, я бы назвал его депрессивным, но мы (семья) всячески стараемся подбадривать его, заряжать только положительными эмоциями. Ждем скорейшего выздоровления и возвращения домой.

P.P.S. Бесконечно благодарен Венере, за оказанную мне моральную поддержку в трудную минуту.