Настроение сейчас - х_х

Название: Плоские слоны
Автор: Маотян (я никогда к этому не привыкну -__-)
Дисклеймер: моё, все моё... ну, кроме картинки со слонами.
Посвящается: слонам, как ни странно ( http://s001.radikal.ru/i195/1002/f1/ee9c42f1053e.jpg )
Ооой, что-то мне в 5 утра даже перепроверять лень -__-" Чуваки, если найдёте ошибки, исправьте т_т

Ночью Проспект выглядел совсем не так, как днём. Не казался он таким открытым и продуваемым, не было заметно дурацкого белого снега, небо не было серым. Чёрное, беззвёздное, но не серое. Куда ни посмотришь - всюду пёстрая реклама, весёлые люди. Свет в окнах первых этажей никак не гаснет, совсем скоро только он и останется.
Повар на мигающей вывеске приглашает отведать заморских блюд. Воскресенье - в этих заведениях подают суши, западные блюда с красивыми названиями, крепкие напитки. Их объединяют девушки, танцующие приватные танцы, и алкоголь. И много посетителей, которые едят или которые просто зашли погреться. Этой ночью на улице теплее, чем днём, и не потому, что атмосфера пропитана любовью и согревающими напитками, а потому, что заканчиваются морозы.

Девушка шла по Проспекту в коротенькой юбочке, совсем не зимней куртке и длинном шарфе. В озябших руках теребила пачку только что купленных сигарет.
«Мне уже восемнадцать, а значит, я могу пить, курить и уходить из дома,» - думала она, врала самой себе, потому что долгожданные восемнадцать перестанут быть долгожданными только в мае, а это никуда не годится, потому что она неудачница. Родиться двадцать второго мая - это ж надо было так неудачно. Неужели мама не могла постараться и родить её четырнадцатого февраля, в день всех влюблённых. Если так посмотреть, то и внешность могла быть лучше, и голос мягче. Ну не родиться же уроду в такой чудесный праздник, это было невозможно уже по определению.
«Если я всем буду говорить, что родилась в этот чудесный день, меня будут считать привлекательной.»
Она явно комплексовала. И не отрицала обратного варианта идеальной своей теории - как в такой прекрасный день могла родиться такая уродина! И это уже даже не смешно. И не грустно. Такая же закомплексованная девочка, как и тысячи её окружающих.
Она подводила глаза тонко чёрным, красилась увеличивающей тушью, почти прозрачным блеском подчёркивала тонкие губы. Одевалась по последней моде, причёсывалась, но не любила себя. Потому что дурочка. Потому что не было человека, который назвал бы её красивой, ну или просто привлекательной. Когда такого человека нет, девочки начинают замыкаться в себе, комплексовать. Вот почему советуют их чаще баловать, делать комплименты. А ещё в её комнате давно не было ремонта, потому что никто не снял детские обои со слонами. А у слонов грустные глаза, хотя сами они улыбаются.

- У тебя офигенно милые обои. Эти слоны... очень нравятся мне.

Видимо, она одна считала, что слоны вовсе не улыбаются. Считала. Потому что никто и никогда не опровергал её мнения. Опровергали родители, подружки, племянники, но именно такого человека не было.

- У них грустные глаза...

Почему слоны с грустными глазами не могут быть офигенно милыми? Видимо, девочка так не считала. Грустные слоны бывают только грустными, никакими больше они быть не должны. Иначе это уже не грустные слоны, а фигня какая-то.

- Они не грустные, просто задумались.

Такой аргумент она никогда не рассматривала. Она вообще никогда не рассматривала ничего, что не было противоположным друг другу, что имело не только позитивную или только негативную окраску. Но это наглое вранье, кстати. Стало наглым враньём тогда, когда девочка рассмотрела её, такую «нетакую» и интересную, красивую и странную. Впервые тогда она задумалась, что красивые люди могут быть странными, странные люди могут быть красивыми. Впервые она поняла, что в этом нет вообще никакой разницы, и это было странно. Именно тогда девочка поняла, что у слова «странно» есть целая куча понятий. И остальное далеко не так однозначно и плоско, как кажется на первый взгляд. Хотя в любой другой ситуации она предпочла бы просто не смотреть. Тогда как девочка увидела её?

- О чём?

Пачка сигарет полетела к чёртям. Маленькие девочки не курят, девочкам вообще курение не идёт. Она смогла без слов отговорить ребёнка от глупости. Это тоже было ново.

- О том, почему они слоны на обоях. Они хотели бы поменяться с тобой местами.

Слоны считают мир девочки плоским. Они хотят, чтобы их услышали, они думают, как бы это сделать. Они считают, что это несправедливо. Но им не долго осталось так считать, потому что она непременно покажет девочки Мир.