Девушка сидела за компьютером и читала свои электронные письма. Сидела и не задумывалась ни на мгновение о том, что может попасть в Лондон XVIII века. Не задумывалась о своих несовершенных манерах и не представляла, что значит быть аккуратной настолько, чтобы не сочли слишком вульгарной. Она сидела и продолжала плести интрига за интригой. Она даже подругу пыталась раскрутить на какие-то действия, притом анонимно. Она делала это для развлечения, просто потому что так ей хотелось, она не знала, что такое быть леди XVIII века. И вот однажды, я такая скажем ангел - хранитель, пришла на помощь своей подруге. Точнее она-то этой помощи и не ждала, просто так получилось, просто я слишком хотела писать. Когда-то, ну я думаю ещё сейчас, её трогали мои произведения. Я была счастлива, пока не обнаружила пробелов в её библиотеке. Она читала мои книги не душой, а просто потому, что это были мои книги. Кто бы мог подумать, если бы ей попалось, что-то из моих сочинений, тогда когда она даже не подозревала о моём существовании, что бы она в них увидела? Но сейчас не о том. Просто я пришла и решила описать ей её жизнь в XVIII веке. Может это смешно, когда на дворе компьютеры и письмо, которое она получит живьём тоже глупо, но я не отступлюсь от своих принципов, единожды что, я просто напечатаю ей это письмо, так как мне некогда писать его вручную.
Так вот. Девушка, дадим ей уже 16 лет, и разрешим посещать балы, пусть и её сестра ещё не вышла замуж. Ну что ж , начнём?

Дочь торговца, не обделённая внешностью и талантом к актёрскому мастерству, она любила создавать интриги. Эти интриги не могли привести её душу к правильным суждениям, ну что ж она получила суждения такие, благо каким воспитала её мама. Точнее мама-то старалась вложить в неё самое что ни на есть наилучшее, но Алёна, как взбалмошная девушка того времени не желала принимать всерьёз правил и не заботилась о последствиях. Получив сносное книжное образование, она не стала уделять ему много времени. Вполне возможно, она играла на каком-нибудь инструменте, но так как ей не хватало сдержанности, играла лёгкие и такие же как она взбалмошные, карикатурные пьески. Она любила выезжать на балы, была красива и считалась, почти всегда, украшением любого бала, хотя её сестру часто ставили как лучшею на этом же балу, но только та брала не только внешностью и но и привлекала своими познаниями.
Каждый бал девушек примечали всё новые и новые кавалеры, и вот однажды её сестру выбрал житель далёкого поместья, приехавший на учёбу в город и совсем не приметный молодой человек. Но чем-то он зацепил эту бедную, не во всех понятиях девушку. Но мы же о её сестре. Та не хотела ни брака, который бы опустил положение их семьи в обществе, даже пусть она и недолюбливала свою сестру.
Так же эта девушка играла на чувствах многих кавалеров. Она так любила это дело, что намёками всегда вгоняла в краску молодых особ, о которых она знала чуть больше чем положено. Вот такие могут быть барашни. Но не будем останавливаться на достигнутом. Мы ещё не описали её отношение к прислуге и вообще душевные помыслы.
Девушка, как я уже заметила, не блистала талантами во всём, но была одарена актёрским мастерством. Своим живым настроение она не давала скучать ни одному своему ухажёру. Некоторые называли её стервой. Её, пусть даже и не белую овечку, несказанно это задевало, пусть на людях она редко расставалась с улыбкой, лишь только тогда когда играла роль, но всё равно это было ей очень обидно. Она девушка, вроде с открытой душой, но вы просто бываете лишь в прихожей, дальше вас не пускают или вы и не просите. Вы обычно не посвящены в её планы, а когда они раскрываются, это вгоняет вас в краску, но не редко, вы знаете, что всё что она сделала, провально для неё самой. Честно, она удивляет своей настойчивостью, но мужчинам в обществе лучше держаться подальше от такой девушки. Она играет чувствами и бросает их дальше в дальнее плаванье по своей неосмотрительности и своим грёзам о женитьбе. Она никогда не выйдет замуж не по любви, хотя, если её заставят обстоятельства, вам лучше не знать на что она способна.
Описать её душу, это нереально, она не пускает к себе в "комнату". Ты стоишь на пороге, а в этот момент она может либо смеяться над твоими попытками либо плакать над твоими словами, даже бывают случаи, когда её не трогает ваш текст увещевания и я бы надеялась, что вы не сильно хотели её в чём-то убедить, потому что видеть вас расстроенными я не могу, из-за этого и пишу это письмо.
С прислугой она обходится так, что лучше бы вам это не видеть. Если вы влюблены, самое правильное решение посадить вас на подоконник за занавеской в её комнате и дать послушать её обращение с теми, кто старается сделать её жизнь проще. Она не привязывается надолго. Её можно считать украшением праздника, только если вы хотите сплетен, то лучше позвать парочку её знакомых. Ваш бал будет вне конкуренции.
И сидя у компьютера, она продолжает читать свои электронные письма. Она ещё не знает, что я написала и может быть не увидит, но это письмо из прошлого достигнет своего адресата где бы тот ни был и кем бы ни стал. Я, как её ангел-хранитель, а может лучше сказать, что я её совесть? Вполне вероятно, после этого письма удалюсь на время, чтобы она со своей непосредственной душой, но со своими чёрными мыслями,могла бы смириться с тем, что я написала. А я удаляюсь в прошлое, пусть это вполне невозможно...