Пирог

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПирог из всего что было

Вкус и запах этого пирога у меня получился как пирог когда то пекли в деревне бабушки.

5 полных ст. муки
400 мл. молока
100 гр, маргарина
2 пачечки сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
2 фруктовых йогурта по 125 гр.
ванильный сахар 16 гр.
щепотка солии
2 горстки изюма


Молока я сильно нагрела положила туда масло,сахар,соль ,дрожжи,ванильный сахар и насыпала муку-перемешала.Тесто у меня получалось как бы заварное-не очень хотела размешиваться мука.

Я добавила яйца, йогурт, изюм и взбила хорошенько миксером (мука размешалась. Поставила тесто в разогретую духовку где-то на минут 20.

Потом насыпала на стол муку и подмешивала в поднявшееся тесто (так, как раскатывать было жидкое, но добавила муки не много-тесто было мягонькое.

Отрезала по кусочку чуть раскатывала и на серединку клала пол коровки конфетки, защипывала в виде мешочка и укладывала в протвень друг к дружке.

Затем наполненный протвень с пирогом смазывала взбитым желтком с подсолнечным маслицем и в духовку на 50 минут при 180*.

Горячим смазала сиропом для блеска (1 ложка молока и 1 ложка сахара закипятить и смазать). Из такой порции получились таких 2 пирога. С молочком мои уничтожили большой за один день.

слова и фото автора

источник



пирог

Это цитата сообщения Natural-harmony Оригинальное сообщениеНеприлично простой и очень вкусный яблочный пирог. Вегетарианский ;)

Неприлично простой и очень вкусный яблочный пирог. Без яиц.

Сегодня Настюша научила меня печь свой любимый австрийский пирог. Рецепт звучит невероятно, но вы не пугайтесь, и следуйте всем указаниям. Получается вкуснейший, очень СОЧНЫЙ и необычный пирог. К тому же готовить его крайне просто, а все продукты доступны.

Нам потребуются:
Для "теста":
• мука 1 стакан
• манная крупа 1 стакан
• сахар чуть меньше стакана (лучше по вкусу)
• пекарский порошок 1 пакетик
• ванилин 1 пакетик
Для начинки:
• яблоки 5 штук
• корица и любые специи, по вкусу
• сливочное масло

Приготовление:
Смешиваем все "сыпучие" ингредиенты для теста. И все, тесто готово
Яблоки натираем на крупной терке. Очень важно выбирать сочные яблочки, лучше с кислинкой.
На дно емкости для выпечки высыпаем первый слой "теста", примерно 1 см в толщину.
Смазывать дно ничем не надо, можно использовать пекарскую бумагу, но и без нее все будет отлично :)
Потом выкладываем слой натертых яблочек, и чуть-чуть поливаем соком.
Еще слой "теста", еще слой яблок, и завершаем все последним, самым тонким слом "теста".
Очень тоненько нарезаем сливочное масло, и 7-8 небольших тонких кусочков помещаем сверху.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем туда пирог примерно на 40 минут.
И все :)
Самое главное - что бы у натертых яблочек было достаточно сока, и он успел пропитать "тесто".
Пирог получается невероятно вкусным, сочным и диетическим.
При подаче можно посыпать корицей и добавить шарик мороженного. Одинаково вкусно есть его и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

IMG_2637 (700x700, 153Kb)



пирог

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРЫБНЫЙ ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ

Вот такой изумительный пирог можно приготовить с форелью.

4808ce03cabdba9d52ee63f6b7c652aa_b (600x431, 115Kb)

Для приготовления : Для теста: 500 г муки,100 мл молока,11 г сухих дрожжей,1 яйцо
2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,70 г размягченного сливочного масла
Для начинки: 600 г свежего филе форели, 120 г сыра моцарелла,1 небольшой красный перец,
1 средний помидор,петрушка, соль, перец - по вкусу
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной.

133d6276bb264b17f7f5d37afb4b693e_b (350x263, 47Kb)

Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.Получается вот такой валик.

311239cddfcc97a085b795bec1a1c77f_b (350x263, 42Kb)

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

580c83c0f0cb82352e5ef332afa16fc0_b (350x263, 44Kb)

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

1cb52ab6f9b7a2c78982b3dd08912739_b (350x303, 57Kb)

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Блог Елены Рябуха



Пирог

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениемедово-яблочный пирог "Будничный "...готовится просто так, без повода!

 

469517 (300x421, 28Kb)
Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь слaдкого к чаю. Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда...

ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты для "Будничный медово-яблочный пирог"

Масло сливочное — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар (1 стакан) — 175 г
Разрыхлитель — 1 пакет.
Мед жидкий — 3 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.5 ч. л.
Мука (2.5 ст) — 250 г
Яблоки (любые) — 500 г

Рецепт "Будничный медово-яблочный пирог"

469510 (150x113, 10Kb)Прежде чем занятся тестом, чистим и режем на мелкие (но не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели и отставляем на время
469511 (150x113, 6Kb)Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы
469512 (150x113, 8Kb)Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку
469513 (150x113, 10Kb)В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т.к. объем яблок немногим меньше объема теста
469514 (150x113, 9Kb)Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т.д.)
469515 (150x113, 10Kb)Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь
469509 (300x300, 31Kb)ИСТОЧНИК