Вообще-то я делаю перцы на глаз, это зависит от того, кто что любит.

Основа составляет капустно-морковный салат. Вот от него и надо будет отталкиваться. Этого блюда много не бывает, так что можно делась сразу штук 30 перцев, вдобавок он очень долго храниться.
Ингредиенты:
1. Болгарский перец (без повреждений, и кругленький, красивенький) основное требование это зеленый грунтовой сорт, никогда нельзя покупать дорогие перцы.
2. Капуста и морковь (Вы просто шинкуете капусту и натираете морковь)
3. Лук где-то ¼ общего объема полученной массы, можно немного больше.
4. Чеснок по-вкусу
5. Соль по-вкусу, сахара ровно на ½ меньше
6. Зелень (укроп + петрушка) больше, чем в обычный салат в 2 -3 раза
7. Лавровый лист
8. Кастрюля
9. Гнет (можно в виде баночки с водой и тарелочки)

Все делается очень быстро:
1. Нашинковать капусту, натереть морковку и нарезать зелень
2. Посолить и добавить сахар
3. Хорошо перемешать и оставить настаиваться
4. Порезать лук и обжарить в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета (не пережаривать) и поставить остужаться
5. Подавить чеснок и добавить в салат где-то ч/з 15 минут его настаивания
6. Добавить остывший лук вместе с маслом
7. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться

Что делать с перцем:
1. Оторвать голову
2. Вычистить внутри
3. Бланшировать 10 минут в слабо кипящей воде
4. Вытащить и дать остыть до комнатной температуры

Когда все подготовили:
1. Снова перемешиваем «салат»
2. Берем перчик, запихиваем плотненько «салатик» и кладем в кастрюльку
3. На каждый полученный слой перчиков укладываем пару-тройку листиков лавра
4. После того как все наполненные перчики плотненько легли в кастрюльку, то оставшийся сок от «салата» выливаем сверху
5. Прижимаем тарелочкой, а сверху устанавливаем гнетик
6. Оставить на кухне на 2 дня, потом 2 дня продержать в холодильнике
7. Во время пребывания в холодильнике гнет снимаем, а тарелочку оставляем
8. Через 4 дня перчик готов.
9. Обязательное условие, кушать перчик с аппетитом, да и еще это прекрасная закуска под холодненькую водочку.

Приятного аппетита