Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщениеПельмени "Пионы"

4303628_319935_1321026428m2fh (580x435, 98Kb)

Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны.... пробуйте... творите...

На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото,  у Вас с первого раза получится сделать эти прекрасные цветы...

Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!

Ингридиенты:

мука - 200 гр.
 
вода - 100 гр(кипяток)
 
овощной или мясной фарш
 
соль, перец, лук, зелень, масло

желтки отваренные - 4 шт.

4303628_319935_132102218159oC (580x435, 68Kb)

для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)

4303628_319935_1321026383Nr5z (580x435, 80Kb)

4303628_319935_13210263971NUN (580x435, 81Kb)

Сформировать звездочку показанную на фото, с зажимом в центре....

4303628_319935_1321026403l860 (580x435, 86Kb)

Боковые лепестки между собой соединить

4303628_319935_13210264125aXC (580x435, 85Kb)

Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона

4303628_319935_13210264149u4u (580x405, 106Kb)

Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона

4303628_319935_1321026421N1eo (580x435, 116Kb)

Приготовить пельмени на пару

4303628_319935_1321026435ImIn (580x435, 98Kb)

Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья...

Вдохновения Вам и всего самого доброго!!!

это видео поможет замесить вам правильное тесто...



источник


Серия сообщений "ДЛЯ ДЕТЕЙ":
Часть 1 - Булочки
Часть 2 - Сказки. Валентин Берестов
...
Часть 14 - Картофельные розы
Часть 15 - Жареный картофель "Оригинальный"
Часть 16 - Пельмени "Пионы"
Часть 17 - Яблочные розы
Часть 18 - Кокосовое чудо
Часть 19 - Бисквит без духовки