Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениемягкая, нежная ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе


Этот рецепт рекомендую абсолютно всем, очень нежный и тонкий вкус который напоминает Восток...На первый взгляд кажется что в составе этого блюда мясо, а не печень. По моему это самый удачный рецепт приготовления этого субродукта. У меня это блюдо будет частым гостем на кухне, надеюсь и у вас тоже.
U5DboJlROVc (700x466, 68Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
34193863c0a223cdb6f6efc19054dcce (36x25, 1Kb)Для приготовления нам понадобится

1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст.л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст.л паприки;
1 ст.л соли;
7f279cf0da7fb465749094cd0225eb87 (50x50, 19Kb)Для соуса:

120гр кипятка;
8ст.л соевого соуса;
4ст.л меда;
3 ст.л томатной пасты;
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень как у меня, то отбивать ее не стоит.

rxeyaCnQ8EY (700x466, 48Kb)
Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
GxhnY-vA3wA (700x466, 99Kb)
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.
k6Nr3DyzvEQ (700x413, 76Kb)
Затем добавляем лук. Лук рекомендую нарезать полукольцами, но так как у меня в семье лук нужно тщательно скрывать, я нарезала помельче.
oTuUdr8dzRk (700x466, 82Kb)
Пока лук поджаривается мы готовим соус.

Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
Xz7wQSb95vE (700x466, 47Kb)
Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.
qL9iKXZUzQA (700x466, 66Kb)
Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.
KsnfVT1xJIE (700x466, 109Kb)
Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром. Мне нравится сочетание вермишели или картофельного пюре.
KdliapJ-JZY (700x465, 62Kb)

источник