Настроение сейчас - аррр

в воскресенье вечером (а именно 19 декабря, часов, наверное, в 10 вечера, уж точно не помню) моя горячо любимая мамулечка (к слову, слабая, беззащитная женщина) гуляла вдоль дома с нашим горячо любимым пёсиком Чусей. отмечу, Чуся был на поводке, ибо его дурью башку сносит при выходе на улице. и ему надо бежать-бежать-бежать. но он добрый, может напугать своим видом и воплями, но наброситься не может (по крайней мере прецедентов не наблюдалось). гуляли они, гуляли. мамулечка слушала музыку в наушниках, Чуся делал свои скромные делишки, положенные всем порядочным псам на прогулке. и тут мама увидела четырех молодых людей с собакой. они стояли возле подъезда, общались и прикалывались (ну на вид было так), а собака бегала вокруг них. расстояние между мамой и ними было... ну скажем метров 100. мама их, значится, увидела и решила топать в обратку. ибо нефиг. Чуся благоразумно промолчал, увидев собаку. и они уже было развернулись в обратную сторону, как этот пёс (говорят, бойцовской породы рыжего окраса) настиг их и просто-напросто набросился на бедного Чусика. Чусик, не будь дураком, начал отстаивать свою честь и жизнь. замечу также, что Чус гуляет без намордника. и это, возможно, спасло его жизнь, потому что он смог обороняться. "боец" (будем называть его так) схватил Чуса своими зубищами (верхняя челюсть оказалась на макушке, а нижняя - под глазом). моя горячо любимая мамулечка уже успела попрощаться с глазиком нашего пёсика... парни подбежали и начали растаскивать собак. втроем вроде как. но не суть. конечно, и им досталось, кто-то из собак (выяснить кто в такой суматохе не представлялось возможным) покусал их. "бойца" оттаскивали несколько раз, но он вырывался и набрасывался на безобидного Чуса вновь и вновь. в общем, в итоге их растащили кое-как.
мама кое-как на полусогнутых добралась до квартиры, кое-как отдышалась. шок был ужасный, конечно.
итог - у Чуса на голове рана 2-3 см в диаметре, покусанная шея и мелкие раны на других частях тела. раны обработали, но они не зажили. и на следующий день добродушная морда горячо обожаемого любимца семьи распухла. вчера они с мамой посетили веткликину, отдав немного-немало 4050 рублей за лечение. а именно за кучу обезболивающих и других уколов и за 2 шва. мамулечка опять перенервничала, устала, Чус также.
в общем, собакус жив, но не совсем здоров. сегодня заходила в гости - был бодрее, чем вчера-позавчера, но мордочка все равно слегка опухшая.
сегодня мы с мамой сходили к участковому, который сначала не горел желанием оказать нам помощь в поисках хозяина "бойца" с целью затребовать хотя бы возмещения затрат на лечение нашего рыжего собакуса. но потом оттаял и обещал помочь. найти и поговорить по-хорошему. потому что тратить время на обращение в суд вроде как не хочется. а 4 тысячи на дороге не валяются, и в сложившейся ситуации очень нужны.
теперь остается только ждать, когда у Чусика заживут раны, а участковый что-то сообщит по поводу владельцев "бойца". обещал. он хороший, буду ему верить.
вот такие дела у нас... и напоследок, наш бронзовый пёс. вчерашние фотки после визита к ветеринару. сейчас получше уже... бедное мое животное:(