остался вопросец, зачем Вам крещенская вода ежели Вы не верующий, зачем эти баклашки и очереди?

  • Все люди втайне верующие, увы! Человек слаб духом бывает. и ищет опоры в вере.
  • А чтобы верующим воды не досталось.
  • Люди непредсказуемы. На публику они от чего угодно открестятся, а в одиночестве будут ругать себя за сказанное, если не помолятся.
  • Незачем.
    Поэтому и не заморачиваюсь.
    Никогда.
  • ...Так у нас народ такой. . раз на халяву.. нужно тариться. .
    пусть даже и святой водой.. мало ли в хозяйстве пригодится. .
    или вы другого мнения?
  • Тяга к святой воде, эт не от веры скорее, а от суеверия. Нравятся людям колдовство всякое, ворожба. А по настоящему верующих людей, то-есть не фанатиков, и не лицемеров, а тех, кто следует Законам Бога, и Заповедям, что-то не видно. Показатель истинной веры, это милосердие, это Мораль и Нравственность, а не лицемерное стояние в Церкви, как это Путин делает. По опросам чуть ли не 80% населения - верующие Православные, так? Но в Новый Год, в самый разгар православного рождественского поста, кто этот пост соблюдает? Ведь в пост ни есть по праздничному нельзя, ни музыку слушать, ни вообще веселиться!! ! Так-что, было у нас в стране одно лицемерие - вера в светлое будущее, в которое никто не верил, . а теперь модно стало говорить, что верующий.)
    Источник: Живу я тут.)
  • Не говори... Самое интересное, что это как опиум... для народа...
  • Ну, как сказать.. . Пусть будет, что ли.. . Сам-то я не шибко богомольный. Хотя и нравится разговляться на Пасху и Рождество. Да, два раза еще постился. В легкой, правда, форме. В качестве эксперимента. Но ко всем верующим отношусь с глубоким уважением. И не зарекаюсь - а вдруг когда-то и сам по-настоящему приду к Богу?
    П. С. Вообще, особо умиляют ссылки отъявленных атеистов на Вангу, "Пострадамуса" и майский календарь...)))