Орки - бывшие представители народа эльфов, перенесенные Темным Властителем в свой город Нодару и подвергнутые страшным преобразованиям.

Индивидуальность: Орки несдержанны и угрюмы. Они предпочитают действие размышлению, а бой – разговору.

Орки любят простые удовольствия – жратву, выпивку, бахвальство, песни, борьбу, барабанный бой и дикие танцы. Утонченные наслаждения вроде поэзии, бальных танцев и философии им чужды. На таких вечеринках орки не у дел. На балу у герцогини они – источник неприятностей.

Физическое Описание: Орки высоки, как люди, но тяжелее благодаря мускулатуре. Кожа Орков с сероватой пигментацией, у них узкий лоб, мощные челюсти, выдающиеся вперед зубы и жесткие волосы, что делает их черты грубыми.

Орки любят шрамы. Шрамы для них предмет гордости, а орнаменты из шрамов – украшения. Любой орк имеет шрамы и татуировки, которые являются либо символами позора, либо символами гордости, описывающими победы и высокий статус. Такой орк, живущий среди людей, будет либо демонстрировать, либо, наоборот, скрывать свои татуировки в зависимости от отношения к ним.

Орки взрослеют намного быстрее, чем эльфы, и срок их жизни намного короче. При их образе жизни немногие орки живут более 75 лет.

Отношения: Орки – заклятые враги гномов и эльфов. Они не в лучших отношениях и с людьми. Однако если орк живет среди людей, что очень большая редкость, он старается найти способ добиться признания тех, кто ненавидит или боится его и его сородичей. Некоторые из них пробуют не выделяться, не привлекать к себе внимание. Другие просто настолько грубые, что окружающим не остается ничего иного, кроме как признать их.

Мировоззрение: Орки привержены хаосу, но, подобно многим живущим, они не склонны ни к добру, ни к злу. Орки обычно злобные, но бывают среди них и исключения.

Земли Орков: Орки не имеет своих собственных стран. Они, в основном, живут в городе Темного - Нодаре и устраивают нападения на земли людей, эльфов и гномов ради наживы и в попытке подчинить себе свободный город.

Религия: Орки поклоняются Груумшу - главному богу орков и заклятому врагу Кореллона Ларетиана, бога эльфов. Хотя Груумш злобен, варвары и воины орков могут поклоняться ему как богу войны, даже если они по мировоззрению не злые. Верующие в Груумша – это те, кому надоело оправдываться, или те, кто не хочет давать людям повод не доверять им, просто не объявляя всем о своем вероисповедании. С другой стороны, орки, желающие укрепить свою связь с людьми, поклоняются человеческим богам, выказывая искреннее благочестие, но такие случаи крайне редки.

Искатели Приключений: Орки, живущие среди людей, вынуждены почти исключительно заниматься таким делом, где они могут наилучшим образом применить свою силу. К эльфам их просто не пускают, а гномы бегут от них, скрываясь в своих горах. Часто орки избегают культурных людей, а находят понимание и дружбу среди авантюристов, странников и изгоев.