liveinternet.ru/users/dmitr...246255000/

Добрый день.
Зовут Марина. Город Полтава (Украина).
Учусь, живу, преодолеваю свои трудности и непонятки этого мира. Иногда кажется, что есть что сказать. Пишу, читаю, играю в средневековье на компе (знаю, что вредная привычка, но иногда, когда голова забита разным, сложно отказаться). Вообще увлечений много, но не на все хватает времени, а порой и желания. Люблю рисовать, петь, искать смысл этой жизни (и всё чаще убеждаюсь, что смысл, собственно, в самой жизни, в познании чего-то нового, в преодолении тягот и помощи другим), плести из бисера, фотографировать и разговаривать с интересными людьми.
Спасибо Вам за этот дневник и отдельное спасибо каждому отписавшемуся, ибо было очень интересно почитать. Вот такая неординарная жизнь других людей очень затягивает, появляется посыл и самой меняться и учиться чему-нибудь, искать что-то, стремиться.
Живу стихами и философией. Очень люблю Ваши книги, особенно Мефа. Перечитывала очень много раз и даже записала абсолютное большинство на диктофон на мобильном телефоне, чтоб слушать в дороге (на слух информация усваивается лучше). По «Мефу Буслаеву» и «Таньке» писала курсовую (сейчас учусь на филологическом факультете на журналиста). Жду новых Ваших книг. Они учат жить и очень помогают в жизни, правда. Продолжайте творить в том же духе!

Согласна с некоторыми комментариями, что Вам стоило бы раскрыть некоторые моменты книг. Например: о появлении Светлых Стражей и родственных отношений между ними (как так вышло, что у Троила есть племянник, а у той же Дафны нет никого), происхождение валькирий (откуда они взялись, в принципе), раскрыть историю Ани и Прасковьи, куда делся Арей (в конце концов, он не мог исчезнуть «в никуда»)…

А Мамзелькина же вроде не Страж (хотя и причисляет себя к темным), но и не человек. Скорее всего, она – дух, сущность, появившаяся, как и Двуликий Кводнон, на Зарождении Мироздания. Как-то не вериться в иной исход.

А Мефа лысым я не представляю). Это было бы страшно: а как же кровоточащие волосы? Но сцена с Мефом в армии действительно была бы эффектной.) Буслаев мог побриться наголо, как монах, только если б, наконец, полностью отказался от Мрака, а значит и от сил Кводнона (что сейчас как-то трудно представимо), и решил начать Новую жизнь. Ибо сбривание шевелюры всегда предшествовало чему-то новому, желанию очищения и начинания «с нуля», пусть даже и учитывая то, что волосы служат космическим передатчиком энергий.