Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщениеОчень вкусные китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»!!!

Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"

Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"

Ингредиенты:

Для пресного теста:

  • 200 г муки
  • 120 мл теплой воды

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке (водки)
  • 1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла
  • Соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь

100-200 г сливочного масла для смазывания

Из муки и воды замесить пресное тесто.  Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Тесто разделить на 4 части:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Каждую часть раскатать в тонкий круг:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Разогретую сковороду смазывать, не жалея,  сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
http://harch.ru/muchnye-blyuda/kita...myasom-rou-bing