Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщениеОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

big_dsc05053 (680x680, 129Kb)
Бисквит получается уникальным, с очень богатой влажной текстурой. Такой торт даже не нужно пропитывать сиропом, он и без этого достаточно сочный.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Понадобится
мука 1.75 стакана
сахар 2 стакана
Какао-порошок 0.75
сода (без горки) 2 чайные ложки
Разрыхлитель(без горки) 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
Молоко 1 стакан
лимонный сок 3 столовых ложки
растительное масло 0.5 стакана
яйца 2 штуки
горячего крепкого кофе 1 стакан

Для крема и украшения:
5 яичных белков,
450 грамм сахара,
400 грамм размягченного сливочного масла,
70 грамм шоколада для украшения.

Способ приготовления.

1) Готовим тесто. Перемешать муку, соду, соль, порошок какао и разрыхлитель теста. Смешать молоко и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, в конце добавить очень горячий кофе, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой. Затем остудить и разрезать корж на 4 части.
2) Готовим крем. Белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать до состояния устойчивой пены (как на безе). Затем аккуратно вмешать размягченное сливочное масло. Крем готов.
4) Промазать коржи и верх торта кремом. Украсить тертым или растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Самый лучший шоколадный торт готов.

источник

Серия сообщений "***ТОРТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ***":

Часть 1 - 5 - МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - ТОРТИК НА КЕФИРЕ
...
Часть 33 - Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.
Часть 34 - Шоколадный торт "Нефтида"
Часть 35 - ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ