Слушать этот музыкальный файл

В пятницу вечером стало известно, что в крупной автоаварии разбился выпускник «Фабрики звезд-4» Ратмир Шишков и рэпер Deema, участник проекта VIP77 и телешоу «Яппи на пикапе». Около часа-двух ночи машина, в которой находились Ратмир Шишков, Deema и ещё 3 человека врезались в Фольтсваген и разбились насмерть.

Около двух часов ночи со среды на четверг на Садовой-Спасской улице напротив 20-го дома лоб в лоб столкнулись джип «Фольксваген Туарег» и «Мерседес-Бенц 350».

32-летний водитель джипа «Фольксваген», уроженец Украины, ехал в направлении Мясницкой улицы. Дождавшись зеленого сигнала светофора, выехал из Орликова переулка на Садово-Спасскую улицу. В этот момент «мерседес» проскочил перекресток на красный свет и столкнулся с внедорожником. «Мерседес» от столкновения закрутило, он ударился о бордюрный камень, в бензобаке авто детонировал бензин, после чего произошел взрыв и машина загорелась. Водитель и четыре пассажира не смогли выбраться из искореженного автомобиля и сгорели.

Почти двое суток спустя выяснилось, что в машине находились Ратмир Шишков и его девушка Кристина, участник группы VIP 77 Deema и лаурет «Новой Волны" (Альджемен Сисокка), Сергей Зайковский (талантливый электронный музыкант) и водитель.

По некоторым сведениям, тела жертв дорожно-транспортного происшествия настолько обожжены, что пока опознать их затруднительно. Сгоревший «мерседес» принадлежал уроженцу Чечни Тимуру Байсарову.

Напомним, после окончания телепроекта Ратмир в числе других участников «Фабрики Звезд 4» Насти Кочетковой, Доминика Джокера и Тимати вошел в состав коллектива »Банда».

Последние два дня превратились для родных и друзей 19-летнего талантливого рэппера в настоящий ад. Каждый час набирая номер мобильного Ратмира в надежде услышать знакомый жизнерадостный голос, родители и близкие люди слышали лишь равнодушное: «Аппарат абонента временно недоступен». Они до последнего отказывались верить в то, что в том «мерседесе», который взорвался и сгорел в центре Москвы, находился их любимый сын, друг, брат.

Ратмир проводил свой последний вечер с друзьями. Он и еще четверо молодых людей ехали по Садовому кольцу и не заметили, как «фольксваген» оказался перед их «мерседесом». В результате столкновения машина взорвалась и загорелась. Как сказали потом оперативники, у них не было шансов спастись...

Близкие Ратмира, которые и на следующий день, и через день не могли до него дозвониться, убеждали себя, что это все жестокое совпадение, что Ратмир вот-вот найдется и сам им позвонит. Но время шло, а вестей от мальчика не было никаких. Вчера днем друг и коллега Ратмира Пашу приехал в морг, но опознать тело не удалось. Уже позже Ратмира сумели опознать по татуировкам на руках.

Не хотел верить в страшное и Тимати, который считал Ратмира младшим братом. Он узнал о случившемся на гастролях в Иркутске.

- Я в таком шоке, что трудно передать словами, — рассказал «ТД» рэппер. — Ратмир всегда есть и будет в моем сердце.

Друзья никак не найдут в себе сил, чтобы рассказать все, как есть, родителям, у которых Ратмир — единственный сын.

Близкие до сих пор не могут поверить, что Ратмира больше нет. Кто знал, что слова песни, написанной Тимати, окажутся пророческими для его лучшего друга: «Плачут небеса о тебе, о тебе...» .

Ратмиру Шишкову должно было 24 марта исполниться 19 лет. У Deema осталось двое детей.