Синяя ночь не спящих Циклонов.
«Сава, открывай! Медвед пришел!!»
Из интернетовского фольклора.

Ночь. Синеющая мгла, словно ленивый сытый кот, свернулась калачиком, закрыв собой полнеба. В комнате темно. В воздухе висит гулкая тишина, изредка нарушаемая звоном капель из незакрытого крана. Постель. Тепло и уютно, в общем, такая обстановка, когда лезут всякие мысли в голову, и трудно уснуть:
- ...Может встать и завернуть кран?.. – перевернулся на спину.
- ...Не... Холодно...
- ...Лень... Лень даже концентрироваться... – зевнул.
- ...Изжога... Хм... – повернулся на бок.
- ...Надо встать, а так не хочется... – натянул одеяло аж до самых ушей.
- ...Кап-кап-кап... – кран продолжал свою однообразную, давящую на нервы, мелодию.
- ...Не, нужно встать и завернуть кран... – полон решимости, перевернулся на спину и достал из-под одеяла руку. Но потом подумал: - ...Не, холодно...
Внезапно из неоткуда в темноте за дверью послышались шаги.
- ...Сава!! Открывай!! Медвед пришел! – поток мыслей вместо стука.
- ...Соло, какого Ихорида ты тут делаешь? Пройди через Континуум! Мне лень вставать!
- ...Нет человек! Ты должен встать и открыть мне дверь. Мы же не в Радуге! – После этих мыслей лень Алана разбилась, словно новый лед, включился свет в комнате, кран резко завернулся.
Темный коридор напротив входной двери. Мрак таинственно замер в ожидании. Алан медленно и аккуратно достал один меч из ножен, параллельно открыв сложный замок входной двери. Дверь в темноту распахнулась и... Рассекая холодный воздух, поблескивая мистическим светом, острое лезвие из темной стали направилось прямиком в лоб незваному гостю... Из темного конца коридора послышится сдавленный звон.
- Эй! Ты чего?! – Неожиданно включившийся свет больно ударил по лазам. На пороге стоял Соло держа полутораметровый клинок двумя пальцами за кончик перед своим глазом.
- А? Это и правда, ты. Ну проходи. – Алан телекинезом отозвал меч и сделал приглашающий жест. Соло шагнул вперед. Дверь за ним с шумом закрылась.
По всей квартире включился свет. Газ под чайником разжегся уже по привычке. Алан накинул свой любимый белый медицинский халат и пошел заваривать чай на кухню.
- Так что тебя привело в столь поздний час? – спросил он, ковыряясь в шкафу в поисках заварки.
- Мне не спиться... – Соло достал сигарету и «включил» ее одним щелчком пальцев, - ...Решил зайти. Проведать – ровное колечко дыма поднялось к и без того закопченному потолку.
- Ты опять куришь? – откупоривая наглухо забитую банку, тихо спросил Алан.
- Я стараюсь бросить.
Банка откупорилась и из нее в комнату вытек опьяняющий аромат странной фиолетовой травы.
- Я нашел... – Алан принюхался, - ...Кажется...
Заварив чай, инквизиторы уселись друг напротив друга и стали молча смотрели друг друга в глаза. От этого окрыляющего аромата Соло показалось, что карие глаза Алана стали желто-зеленого или даже лимонного цвета. А в середине этих маленьких солнц еле заметно трепещут теплые бездонные пропасти зрачков. На самого Алана пьянящий аромат уже год как не действовал – иммунитет!
- Я тоже не могу уснуть в эту ночь, - выдохнул Алан.
- Чай... Заварился, - язык уже перестал слушаться Соло и веки стали тяжелые-тяжелые. Усталость овладела телом.
- Ох, бедный Соло! – с умиление произнес Алан, - ты очень хочешь спать. Пойдем, я согрел для тебя местечко... – его голос сладко и ненавязчиво струился между танцующими колечками этого оранжево-розового дыма. Тут соло ощутил, как его нежно-нежно подняли за плечи и он поплыл куда-то среди этого цветного хаоса.
Остаток этой синей ночи напарники провели ютясь на узком диванчике. Алан не спал. Он то и дело укрывал Соло и прогонял плохие сны...

Комментарий: Не храните травку долго, она может выдохнуться и потерять свои свойства!! 