В колонках играет - Led Zeppelin – Kashmir

Настроение сейчас - трезвость Х ненависть Х хардкор

Есть такое понятие - Иерусалимский синдром. Если вкратце, то это такое состояние верующих христиан или иудеев, которое наступает в Иерусалиме при пребывании возле святыни их религии (у иудеев это Стена Плача, а у христиан - Храм), когда они впадают в религиозный экстаз и начинают считать себя великими пророками, машиахами еtc.

Сегодня родители поехали на Помяловского менять кровать прабабушке. Она еще до НГ сломала ногу, попала в больницу, а в 95 лет это неоперабельно, короче - приговор, ну и ей нужен смертный одр. Приехали, все в ореоле несказанной и непереносимой вонищи, не хочу сейчас рассказывать про тот бомжатник, в котором живут самые убогие из нашей семьи (они настолько отщепенцы, что даже не приглашены на свадьбу Вована). Я для себя из папиного рассказа вынесла понятие о синдроме Помяловского - когда люди, долгое время живущие в одной квартире с сумасшедшими, сами с катушек съезжают на ровно той же самой почве. То есть прабабушка и Марианна свихнутые на вещах - Плюшкин нервно курит в стороне, ну и Антон туда же умом тронулся - три электронно-лучевых монитора в захламленной и засранной кошками комнате при полном отсутствии системника. Бред. По ним Столбы плачут, блин.

Ну и на этой волне негатива мама решила вынести наконец ветхий стул из моей комнаты и на его место поставить - что ты думаешь - примерно такую же старую тумбочку. Говорю ей - выкинь и это ("шо то говно, шо это говно, шо оба они такое говно, лучше ну на фиг совсем"). В ответ выслушиваю массу нелицеприятного в свой адрес и идиотскую фразу "Я еще морально не готова избавиться от этой тумбочки". Ну япона макарона, так и забери ее себе в комнату тогда, мне это старье в хрен не уперлось. Нет, начинает истерить, что мне наплевать на ее чувства. Я ей провожу аналогию с Плюшкиным и двинутыми Ковалевскими - как об стенку горох. Апофеоз идиотизма. И пытается мне еще подвести базу под эту ересь, что хранить насадки для пылесоса негде будет (Занимающие примерно 20см3 объема и прекрасно помещающиеся в пустой ящик в шкафу). 

Вывод? Очень прост: я вынесу это говно сама, потому что не привязываюсь ни к вещам, ни к людям. Для меня память о дедушке - не сраная и устарелая тумбочка, а запах лесного пожара утром на даче, так-то.

Аж бесит. Тумбочка. Говно это, а не тумбочка.

Говнумбочка.

DSC00003 (525x700, 174Kb)