Последний шаттл вспыхнул огнями из задних турбин и оторвался от земли. Последняя группа людей была погружена на корабль и отправлена на другую планету. Последние слезы вырывались из глаз землян, стоявших у иллюминаторов, когда они поднимались над родной матушкой-землей, уносясь от неё далеко-далеко в черный холодный космос, полный холодных ярко искрящихся звезд. Они меняют не просто место жительства, они меняют планету!! Покидают Землю, которая была их домом много млрд лет!!!!!!!!!
Говорят, что там жить можно. Говорят, там есть много воздуха. То, чего на Земле последние десять лет стало не хватать. Говорят …
Растущее количество людей, машин, экологически небезопасных построек, пренебрежение к природе, инновации, возраст планеты – все сыграло не последнюю роль в том, что в последние годы атмосфера начала сжиматься, взрываясь в воздухе мелкими огненными вспышками и сокращала воздух. Люди задыхались. На коже некоторых появлялись волдыри. Бегство – стало единственным спасением, когда все окончательно поняли, что здесь им не выжить.
Уходить было тяжело …
Ещё каких-то 30 лет назад никто даже и не подозревал, что они смогут возвести могущественные корабли, способные не просто подняться в воздух и лететь сквозь звезды, а преодолеть расстояние в 600 световых лет всего лишь за один земной день.
Земной … Наверное, все эти слова скоро придется вывести из употребления. И как же теперь вообще будет называться наш новый дом? Кеплер – 22б? Фи … Как и назвали его ученые ещё 2011 году?
Слава Богу, они неустанно следили за изменениями в атмосфере земли и космосе все годы. Слава Богу, правительство, спустя 5 лет уговоров, все-таки прислушалось к здравому смыслу и начало усиленно готовиться к эвакуации на другую планету. Кому-то это представлялось невозможным. Кто-то считал это кармой человеческой за все грехи их, что все должно быть так, как происходит и отказывался покидать планету. Государствам пришлось объединиться, чтобы построить такую мощь. Конечно, все сначала сопротивлялись и началась настоящая гонка вооружения. Кто построит лучше и быстрее. Но ничего не получалось и тогда все решили объединиться. Видимо, вспомнили, что мы все одно – люди. И по отдельности мы все погибнем.
Ещё медленно, невидимо для человеческого взгляда, крутится земной шар. Такой разный. Красивый. С голубыми, зелеными, белыми областями на нём. А будет ли таким прекрасным их новый дом?
Раздался взрыв. Колоссальный. Глаза людей наполнились ужасом. Кто-то отвернулся и заплакал на плече другого. Словно у каждого внутри что-то взорвалось и исчезло. Какая-то важная часть. Только что находящийся перед глазами огромный глобус вдруг на глазах тысяч людей превратился просто в большой огненный гигант – звезду, которая скоро растворится и исчезнет. Когда-то мы совершенно беззаботно ходили по Земле, думая совсем не о том. Нас занимали какие-то пустые проблемы: ссоры с любимыми, непонимание родителей, стресс на работе, маленькие зарплаты – все, что не может быть сравнимо с этим. Мы жаловались на холодный ветер, который сдувал капюшоны плащей. И жизнь перестала как-то радовать. И небо было каким-то серым. Все знали, что это произойдет. Однажды. Но не завтра. Ты идешь по серому холодному асфальту, ещё сырому от недавно прошедшего дождя, но понимаешь, что так будет не всегда. В один миг это все вдруг исчезнет …
Корабль был слишком далеко, чтобы взрыв хоть даже качнул их своей ударной волной, и слишком близко, чтобы увидеть как все закончилось. Каждый внутри себя всегда знал, что однажды этот мир перестанет вращаться, но никто не думал, что застанет этот момент. Вместе со взрывом земной коры, взорвались и их дома, магазины, рестораны, песочницы, газоны, деревья, небо … - была в одночасье уничтожена вся их жизнь, прошлое. Их сердца остались там. И пускай они ещё дышат, чувствуют, видят и говорят, и они живы, но все теперь будет по-другому. Та жизнь будет теперь другая.
Они приближались к их новой планете. Вся голубая, словно залита лишь одним океаном. Совсем не такая, как Земля. Что бы там не было, они всегда будут их сравнивать и находить даже самые незначительные изъяны во второй.
Металлическая дверь со скрежетом открылась, опустившись. Яркий свет разрезал глаза людей, которые за день уже привыкли к темноте. Здесь было светло и красиво. Под ногами шелестела яркая зеленая трава. Ветер гулял по большим просторам, ещё не заставленного ничем пространства. Здесь не было высотных офисов, дымящихся заводов и машин. Люди оказались наедине с природой. И чтобы продолжить жить, им придется научиться её слышать.
Они очутились, словно в раю, но эта красота казалась какой-то ненастоящей, фальшивой. Или они просто снова придираются?
Только начинались ещё строиться какие-то дома. Люди ходили в разные стороны с какими-то бревнами, инструментами, что – то выкрикивая на ходу. Люди разных национальностей и стран помогали выстраивать заново свою цивилизацию, свой новый мир.
Кто-то тяжело вздохнул. Это их новый дом.