Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеНовогодняя курица с пряными травами - Королева Новогоднего стола!

Курицу можно пожарить, отварить, запечь и она никогда не надоедает. Разнообразим приготовление блюд из курицы различными начинками, которыми ее можно нафаршировать. Рис и изюм – это классика. Добавим чеснока и пряные травы. И это блюдо вызовет незабываемый восторг у ваших гостей за Новогодним столом!

kurica_0 копия (370x265, 84Kb)kurica_7 копия (370x265, 93Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
kurica_1 (460x330, 145Kb)
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Курица - 1-1, 2 кг,
Рис - 0,25-0,3 стакана,
Изюм - 2 горсти,
Чеснок - 9 зубчиков,
Зелень кинзы - 1-2 пучка,
Зелень укропа - 1-2 пучка,
Специи.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

kurica_2 (460x330, 149Kb)Подготовленную курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить полежать в прохладном месте.
kurica_3 (460x330, 152Kb)Очистить чеснок и измельчить, соединить с измельчённой зеленью. Рис отварить до полуготовности. Лишнюю воду слить, рис остудить.
kurica_4 (460x330, 204Kb)Соединить зелень, чеснок, промытый изюм, остывший рис, хорошо все перемешать и заполнить тушку курицы начинкой.
kurica_5 (460x330, 144Kb)Скрепить разрез зубочисткой.
kurica_6 (460x330, 95Kb)Выложить тушку на пергаментную бумагу, посыпать зеленью и завернуть в виде конверта. Если не вся начинка поместилась в курицу, её можно разместить рядом с курицей и вместе с ней запечь.
kurica_7 (460x330, 200Kb)Разогреть духовку до 180-190 градусов и запечь курицу до готовности, на это уйдёт примерно минут 40-50. Можно минут за 5-10 до готовности раскрыть бумагу и дать птице подрумяниться. Подать фаршированную курицу с овощами по вкусу, разделив её пополам.

Passion.ru