«Оскар», «Золотой глобус» и прочие престижные премии в области кино и телевидения остались позади. И, казалось, мы все вздохнули с облегчением, думая, что в курсе, какие работы считаются самыми лучшими в этом году. А маленькие зрители только в минувшие выходные услышали имена своих кумиров в списках номинантов и победителей – во время церемонии вручения наград Nickelodeon`s Kids` Choice Awards-2011.

Прежде всего, выражу недовольство от имени всех сумеркоманов и поклонников Роберта Паттинсона, поскольку в этом году ни самый знаменитый вампир современности, ни его экранный соперник в лице Тейлора Лотнера в перечнях претендентов на премию не числились, а «Затмение» не было номинировано в категории «Любимый фильм». Организаторы уважили лишь Кристен Стюарт, получившую шанс стать «Любимой актрисой» и дважды номинированную за «Лучший поцелуй», соответственно, с Паттинсоном и Лотнером. К сожалению, ни одна из наград девушке не досталось. То ли детям надоела «Сумеречная сага» (что маловероятно), то ли организаторы устали отдавать награды одним и тем же артистам.

Впрочем, тем, кто равнодушен к творчеству Стефани Майер, было не до скуки. В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелес съехались многие другие кумиры молодежи от юной Майли Сайрус до более знакомого людям постарше Джонни Деппа. Последний стал «Любимым актером» за роль Шляпника в «Алисе в стране чудес», щедро полил публику традиционной ярко-зеленой субстанцией и вообще поднял всем настроение. Примеру Деппа последовали и другие номинанты и гости церемонии: Хайди Клум, Джим Керри, Джош Дюамель, Джон Сигел и Джейн Линч. Правда, они все больше сами плескались в пестрой жиже и радовались этому, как дети.

Лучшим актером, озвучившим мультперсонажа, стал Эдди Мерфи (осел из «Шрека»), а награждал его комик Рассел Брэнд, который является еще и мужем Кэти Перри.

«Любимой киноактрисой» стала звезда сериала «Ханна Монтана» Майли Сайрус. Кстати, это не первый оранжевый дирижабль Майли, которая уже становилась актрисой года в 2010-ом. В карьере юной артистки все прекрасно, вот если бы ее поведение было столь же примерным! Но не будем о грустном.

В номинации «Любимая телеактриса» победила подруга Джастина Бибера Селена Гомес, прославившаяся благодаря роли Алекс Руссо в телесериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс». Награждала ее ведущая «Проекта Подиум», экс-ангел Victoria`s Secret Хайди Клум. Прекрасная немка также не избежала обряда обливания зеленой жидкостью.

Лучшим фильмом был назван «Каратэ-пацан», ставший дебютным для сына Уилла Смита Джейдена. Брата-актера решила поддержать сестренка Уиллоу, исполнившая со сцены свой хит Whip My Hair.

Nickelodeon`s Kids` Choice Awards не могла обойти стороной и мир спорта: пропаганда здорового образа жизни в Америке на достойном уровне. «Лучшей спортсменкой» 2011 года была названа лыжница Линдси Вон.

В завершении шоу над толпой пролетел воздушный шар с Джимом Керри. Комик добротно полил зрителей зеленой субстанцией, снова вызвав бурю радости и аплодисментов.
http://www.bid.ru/internal.php?id=4848