В колонках играет - в ушах звучат Его слова
Настроение сейчас - Взбудораженное

Когда я начала читать её, мне подумалось, что она быстро мне наскучит. Поначалу ничего не было понятно, ситуации - туманны, намёки - неясны. Ровно до того момента, как я не поняла, что такое у меня в руках. В глазах стояли слёзы, периодически я забывала обо всём, сжимая в руках переплёт.

Боги, о боги, я почувствовала себя школьницей, которая впервые открыла для себя восхитительную сладость, пьянящую слабость любовного романа. О, нет, это не дешёвый любовный роман... это великолепная история, исполненная трагизма, чистых, оголённых, словно провода, эмоций, тонкого понимания и интеллекта. Давно, очень давно я не читала ничего подобного. Внезапно мне показалось, что всё то, что я любила читать до этой книги - на десять ступеней ниже.

Две ночи мне снились сны Его словами... Во сне я понимала, что читала эту книгу, в голове всплывали Его фразы, мысли, как прочтённые мною, так и те, что могли бы Им быть написаны... я не запомнила, что я видела... я слушала. Слушала во сне, как Он говорит. Так мог говорить только Он. С обложки смотрит на читателей Его фото... и мне не удивительно, что Он понимает... почему-то вовсе не удивительно.

Странно и приятно ощущать подобную эйфорию от прочтения "живой" книги. А ведь это гораздо более естественно, нежели сомнительное, "синтетическое" удовольствие от нахождения чего-то в сети.

Отчасти сильное впечатление было спровоцировано немного схожей ситуацией в моей собственной жизни. Я размышляла над тем, какую часть от общего отношения составляет этот факт. Порадовала мысль, что не самую большую... я бы даже сказала - меньше четверти. До чего сильный автор... После прочтения, не смотря на слёзы, которые душили всё моё существо, я вернулась в начало... и ещё раз прочла несколько страниц, которые были непонятны. Всё же я просто ужасно чувствительна...

Это было великолепно. Не могу не оставить без внимания этот важный момент моей нынешней жизни. В ней появился Януш Леон Вишневский и его "Одиночество в сети".