Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеВкусная необычная начинка для пирожков из самых простых продуктов

 

Нашла рецепт начинки для пирожков, отзывы оказались отличными, решила попробовать, начинка, действительно, оказалась вкусной :-)
Даже мой муж, который не любить начинку из картофельного пюре, слопал пару пирожков с удовольствием, оценив их содержимое :-)
 
Тесто я делала так:
1. Я брала 1/2 стакана подсолнечного масла, вполне достаточно
2. Сухие дрожжи - я брала 2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
3. Сахар - я делала сладкий пирог, сахара положила 1-2 ст. ложки
4. Соль 1/2 чайной ложки - я всегда кладу соль в тесто
 
В стакан теплой воды налила пол-стакана подсолнечного масла, добавила соль и сахар, дрожжи, перемешала, добавила муки на глаз (ушло немного, муку не просеивала). Ложкой все быстро перемешала. Мешается отлично, так как тесто немного жирновато, получается, как мягкий пластелин. Тесто готово. Я не ставила тесто в холодильник. А поместила миску с накрытым полотенцем тестом в микроволновку, закрыв дверь микроволновки. Там тесто поднимается очень быстро. Так оно и произошло. Тесто уже поднялось через 20 минут. Сформировала пирог (см. выше, как). Оставила на минут 10-15 на столе подходить. Смазала яйцом и в разогретую 350Ф/180Ц духовку до румяности (если с конвекцией, то минут 20-25, если без- то минут 30-35 примерно). Достала, прикрыла бумажным полотенцем, остудила до теплого. Все, можно кушать. Я слопала аж 2 больших куска, вкусно. Ностальгия одолела, вспомнила бабушкины дрожжевые пироги. И стало немного грустно....
 
Начинка: из баночки фрукты разные кусочками перемешала с баночкой клюквенного желе, добавила немного крахмала, перемешала. 
 

А вот начинка :
Соленые огурцы и репчатый лук надо взять в равных пропорциях, лук мелко порезать и обжарить, соленые огурцы потереть на крупной терке, слить сок, добавить к луку и все вместе протушить до полного испарения жидкости. Добавить черный перчик. Это основа, можно использовать самостоятельно или с добавками - отварные яйца, картофельное пюре. С картофельным пюре напоминает, что с грибами. Но никто не догадывается что с солеными огурцами!!!!! 
 
Мои коментарии к начинке:
*** брала 1 большую мелко-порезанную луковицу
*** маринованные корнишоны(малюсенькие огурчики) потерла на крупной терке и отжала руками (количество немного меньше, чем лук)
*** 4-5 средних картофелин почистить и отварить до мягкости
 
Лук поджарила до светло-золотистого цвета на сковородке с оливк. маслом, добавила огурцы, поджарила все вместе минут 5. Готовый картофель потолкла в пюре, добавила жаренные лук с огурцами и перец. Соль не добавляла из-за огурцов. Перемешала, остудила. 
Начинка готова. 

 
 
 
Приятного аппетита!flirt