За что Герасим утопил Му-му?!Игра в крокодила популярна у НЛПеров, актеров, всех кто занимается коммуникацией и вообще у всего не до конца одеревеневшего человечества. Если вдруг кто не знает, то суть игры в том, что водящий изображает некоторое слово, не прибегая к вербальному аппарату. Публика же строит догадки и всем весело.

Проблема в том, что через минут двадцать игры народ настолько осваивается с кодом, что любую загадку колят на раз. Усложняют загаданные понятия, но очень скоро даже словосочетания типа "трансцендентная медитация" отгадываются за полминуты.

Вот для таких ситуаций мною и придуман НЕМОЙ КРОКОДИЛ

В нем загадываются исключительно слова-омонимы, т.е. слова имеющие несколько значений при одинаковом звучании. Такие, как лук (овощ и оружие), коса (та, которой косят, та, которую заплетают... ну и речная/морская коса до кучи) и т.д.

Игра происходит вообще без слов, загаданное слово можно произносить только в самом конце.
Водящий показывает одно из значений слова. Например, показывает, как он режет лук и при этом плачет. Если кто-то из отгадчиков уверен в своем варианте ответа, он поднимает руку, водящий приглашает его на площадку, и отгадчик показывает другое значение. Ну, в нашем примере - изображает Робин-Гуда или Вильгельма Теля.

Омонимов у нас множество, хватит на всех если напрячься. К тому же, можно договориться использовать омонимы с точностью до ударения (замОк - зАмок, полкИ - пОлки) или даже просто созвучные слова.