"...я боюсь сегодняшнего вечера. глупо. страх делает меня больной, потому что боится лишь одна сторона моего "я", а вторая не верит в плохое..." Воздушная Гимнастка (с)

"...до сих пор никому не удалось создать эпоса о мирной жизни, отчего покой не может вдохновить рассказчика?.." старый мужчина в библиотеке (с)

"Помнишь..однажды утром из саванны с тровинками, прилипшими ко лбу, вышло существо, подобное нам - долгожданное двуногое? Его первым словом был крик. Это было "А!", или "О!", или просто стон, и мы, наконец, смогли рассмеяться над этим человеком. В первый раз мы услышали крик и зов, идущего за ним. Мы научились говорить..." ангелы (с)

Я бы могла разложить этот фильм на такие замечательные цитаты... но не буду этого делать. Это кощунственно и грубо. Это всё равно что залезть в гроб незнакомого тебе человека и попытаться прочитать его мысли. Ангелы, живущие мыслями земных людей. Охраняющие их, уносящие их переживания и облегчающие их страдания. Ангелы, не подслушивающие, а выслушивающие. Ангелы, возможно, к которым мы обращаемся, сами того не понимая. Неземные существа, способные жить чужими судьбами. Как они могущественны, как велики, эти добрые призраки!..Как мы мелочны и несчастны по сравнению с ними!..
дети, женщины, актеры, гимнасты, водители, домохозяйки...как нас много...как много у нас мыслей...как мы громко кричим там, у себя, внутри...
Как мы жалки. Как мы ничтожны. Зачем мы "вышли из саванны"?...

Не хочу я слышать этих пошло-восхищенных всхлипов... И не хочу я спорить с этими людьми...
Просто оставьте меня в покое. То, о чем я сейчас думаю...
Я такая же мелочь, как и эти люди из фильма...я порой задаю себе те же вопросы...но мне очень горько и противно от самой себя, что я не стану лучше, что я именно то жалкое существо, которое проживет свою жизнь и до конца своих дней будет мучиться вопросом "Зачем я живу?.."

О таких фильмах молчат. Давайте помолчим. Послушаем ангелов.