Не Вселенная, а, возможно, всего лишь её частица? Стоит ли развивать эту идею?
Размышляя о том, что может быть за пределами Вселенной и пытаясь преодолеть барьер, невольно созданный современной наукой, мне не хватало слова, которое бы могло внести ясность в мои рассуждения. Необходимо было придумать термин, обозначающий локальную систему миров, объединённых более-менее общими свойствами пространства. Слово метагалактика по определению не подходило, так как, возможно, есть системы, где энергия и материя приняли иные формы. После многих вариантов остановился на слове локсреаль — ЛОКальная Система РЕАЛЬности.
Используя это слово, можно сказать, что каждую ночь мы видим космос нашего родного локсреаля, который находится во Вселенной, возможно, бесконечной. Наш локсреаль один из многих, то есть, возможно, на огромном расстоянии от него существует множество других локсреалей или даже систем локсреалей с другим космосом и другими вариантами изменения материи. Локсреали зависимы от времени, то есть, они рождаются и умирают. И ещё: возможно, мы немного поспешили, назвав Большой взрыв началом Вселенной. Он может быть началом нашего родного локсреаля или даже системы локсреалей, но для объяснения возникновения всей Вселенной теория Большого взрыва не годится, так как очень многого не объясняет.
У меня нет научных данных, подтверждающих мои слова, но искренне убеждён, что реальность намного невероятнее любых гипотез и фантазий. Тем не менее, с помощью фантастики, возможно, исследовать и показать такие глубины реальности, о которых наука создаёт не менее фантастические гипотезы. А насколько верны догадки учёных и фантастов, покажет время.
4. 04. 2012

А так эти схемы выглядят в художественном варианте.

Инореальность.
Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки. Размер А3. 2003 год.

  • Локсреаль.. . Ведь вы этого достойны!