Назовите пять правил настоящего революционера.

  • почитай устав КПСС - там найдёшь ответы на свой вопрос
  • Какие могут быть правила у революционеров, если они разных целей добиваются? Какой революционер, чего он хочет, какие у него "враги", отсюда и правила...
  • провоцировать, ограбить, убить, завладеть, командовать
  • правило только одно: надо быть клоуном. в 17-м случилась трагедия, а сейчас это, по законам жанра, это уже фарс...
  • Убежденность
    Сила воли
    Терпение
    Мужество
    Жертвенность
  • Конспигация
  • Никогда не был революционером. .
    Вот Андрей Исаев, который сейчас в Думе заседает от ЕР, тот - был. .
    Довелось мне как-то с ним беседовать, когда он еще анархистом был и всякие несанкционированные акции организовывал. . Ну, понятно, как тогда писали в "Правде" на иностранные деньги.. .
    Какие там были правила?
    Только личная убежденность в правоте своего дела. Это у меня. А у него не знаю.
  • собчак, собчак, собчак, собчак, собчак, и таких вместе с пусями надо по закону сажать
  • Их всего три:
    1. Не верь
    2. Не бойся
    3. Не проси
  • Нечаев Сергей Геннадьевич (1847 — 1882), участник российского революционного движения. Организатор тайного общества «Народная расправа» . В 1869 г. в Москве убил по подозрению в предательстве студента И. И. Иванова и скрылся за границу. В 1872 г. выдан швейцарскими властями царскому правительству. Умер в Алексеевском равелине Петропавловской крепости.
    (Орфография автора)

    1869

    «Отношение революционера к самому себе»

    «§ 1. Революционер - человек обреченный. У него нет ни своих интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни собственности, ни даже имени. Все в нем поглосчено единственным исключительным интересом, единою мыслью, единою страстью - революцией.
    § 2. Он в глубине своего сусчества, не на словах только, а на деле, разорвал всякую связь с гражданским порядком и со всем образованным миром и со всеми законами, приличиями, обсчепринятыми условиями, нравственностью этого мира. Он для него - враг беспосчадный, и если он продолжает жить в нем, то для того только, чтоб его вернее разрушить.
    § 3. Революционер презирает всякое доктринерство и отказался от мирной науки, предоставляя ее будусчим поколениям. Он знает только одну науку, науку разрушения. Для этого, и только для этого, он изучает теперь механику, физику, химию, пожалуй, медицину. Для этого изучает он дено и носчно живую науку людей, характеров, положений и всех условий настоясчаго обсчественаго строя, во всех возможных слоях. Цель же одна - наискорейшее и наивернейшее разрушение этого поганаго строя.
    § 4. Он презирает обсчественое мнение. Он презирает и ненавидит во всех ея побуждениях и проявлениях нынешнюю об-счественную нравственность. Нравствено для него все, что способствует торжеству революции.
    Безнравственно и преступно все, что мешает ему.
    § 5. Революционер - человек обреченый. Беспосчадный для государства и вообсче для всего сословно - образованаго обсчества, он и от них не должен ждать для себя никакой посчады. Между ними и им сусчествует тайна или явная, но непрерывная и непримиримая война на жизнь и на смерть. Он каждый день должен быть готов к смерти. Он должен приучить себя выдерживать пытки.

    Ну, и прочий бред

  • 1. Нигде не работать. Разве что каким-нибудь мелким клерком - для конспирации. Но и там нихрена не делать - негоже революционеру хоть как-то поддерживать власть. И вообще, революционер - это сама по себе профессия, а распылять ему свои силы непозволительно, это вредит делу революции.
    2. Враг моего врага - мой друг. Главное - свалить всей толпой существующую власть, а всяких мелких "союзников" можно потом передушить поодиночке.
    3. Чем хуже в стране - тем лучше. Тут без вариантов. Если в стране еще недостаточно плохо, то нужно постараться, чтобы ситуация дошла-таки до полной кондиции. Иначе не поднять толпу на большую бучу.
    4. Деньги не пахнут. Настоящий революционер никогда не откажется от финансовой помощи, от кого бы она ни исходила. Можно наобещать спонсору всего, чего угодно, а потом кинуть. Ну, по крайней мере так думает сам революционер.
    5. Настоящий революционер всегда четко представляет цель революции: счастье и свобода народа под его (революционера) чутким управлением. Неважно, сколько этого народа останется в результате революции (контру все равно не жалко) , зато оставшиеся будут жить в раю. На следующий же день после долгожданной революции. Ну, или потом когда-нибудь...
  • Продажность, лживость, трусость, ненависть к своей стране и людям, амбиции на пустом месте.
  • вера в справедливость
    тока к сожалению каждый понимает ее по своему
    Источник: дорога в ад выстроена благими намериниями