НАУЧНЫМ, называется подход охватывающий все области познания? Всё остальное - псевдонаучное шарлатанство.
В связи с этим учащимся следует помнить, что все плотные физические формы, будь то дерево, животное, минерал, капля воды или драгоценный камень, сами представляют собой элементальные жизни, сформированные из живой субстанции с помощью живых манипуляторов, работающих под руководством сознательных архитекторов. Тогда сразу же станет очевидно, почему не представляется возможным хоть как-то систематизировать эту особую низшую группу. Прекрасный алмаз, величественное дерево или рыба в воде – это, в конце концов, всего лишь дэвы.

Иллюзия во многих формах может всё ещё удерживаться, но наваждение материальности уйдёт. Это первое, чему предназначено исчезнуть. Учащимся полезно помнить, что все формы собственности и все материальные предметы, будь то деньги или дом, картина или автомобиль, имеют свою собственную присущую им жизнь, свои эманации и активность, которая по существу есть активность присущих им атомных структур (так как атом – это единица активной энергии) .

Наваждение материальности – это причина всего нынешнего мирового бедствия, так как то, что мы называем экономической проблемой, есть просто результат этого очевидного наваждения. В течение веков это наваждение удерживало расу в постоянно растущем корыстолюбии, так что сегодня весь мир оказался вовлечен в ритм денежного интереса. Всегда существовал ритм, исходящий с уровней Души и установленный Теми, Кто освободил Себя от контроля материальных требований, от рабства денег и от любви к собственности. Сегодня этот высший ритм соразмерен с низшим ритмическим наваждением, и поэтому мир в целом мыслит понятиями выхода из нынешнего материального тупика.