ПСИ

...снилось,
что я люблю тебя, что
нежность, как опухоль горла, мешает дышать,
и где-то над диафрагмой
с лёгким щелчком раскрывается красный цветок –
начало новой вселенной, ошибка, случайность;

приснится же...

(с) Алиса Апрелева

я постоянно думаю о том, что было бы, как бы я себя вел, чувствовал, если бы умерла не бабушка, а ты.
если бы сегодня не она, а ты лежала в гробу, в белом платье или в мужском костюме, но скорее в белом платье, такая необыкновенно красивая, даже красивее, может быть,чем обычно.
что было бы?
я бы приехал на похороны, обязательно. не важно, что мне пришлось бы для этого сделать, но я приехал бы.
может быть, я снова не смог бы проронить ни слезинки. может быть, рыдал бы в три ручья, стоя на коленях у гроба. может быть, висел бы на плече у Доброго Сказочника в полубессознательном состоянии.
но в любом случае. на следующий день я бы умер. покончил с собой. метро. под поезд. точно не выжить. я давно об этом думаю.
мне страшно от моих мыслей, мне очень страшно. потому что мысли - они материальные. и если я не перестану думать об этом, то ты и правда можешь умереть. но ты же обещала, что не покончишь с собой. а от чего тебе еще умирать?

а еще. наступил, похоже, мой предел. я ведь тоже живой человек. слабый человек. я не могу, не могу, НЕ МОГУ больше смотреть на то, как ты себя ненавидишь, как ты издеваешься над собой. я не могу.
но у меня...НЕТ ВЫХОДА. мне некуда от этого деться, я сам добровольно пошел на это, я знал, что будет так. ЗНАЛ.
НЕТ ВЫХОДА.
смотреть на тебя и обливаться кровавыми слезами.
в конце концов, ты органично чувствуешь себя в состоянии безумия. а я органично чувствую себя под грузом невыносимой боли, которую ты мне причиняешь.

ты делаешь мне больно.
я делаю тебе больно.
и никто из нас не собирается прекратить это раз и навсегда.
мазохисты чертовы.
я-то тебя люблю, а ты что? что? зачем тебе это? прогони меня!!
потому что однажды я действительно убью тебя.

мы моральные уроды. жертвы искусства. черти что.

ты мне причиняешь невыносимую боль, хотя могла бы и пожалеть хоть немного, утешить как-то, у меня, черт возьми, любимая бабушка, умерла!

а я все равно люблю тебя больше всего и больше всех на свете. и все равно "нежность, как опухоль горла, мешает дышать"(с).
дышать мешает. мешает. нежность. болезненная нежность. вперемешку с желанием, страстью, ненавистью, еще чем-то, и в итоге получается вообще чудовищное нечто.

как так можно? КАК ТАК КОМЖНО?
по-моему, никак. ни коим образом.

держи, держи меня за руку крепко, очень крепко, иначе я упаду с платформы прямо на рельсы, прямо под приближающийся поезд, который разрежет своими колесами меня на куски.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.