Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщениеМясной салат с редькой “Загадка”

4303628_dsc082414_1_ (655x504, 72Kb)
Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный. Вполне для ужина подходит или для праздничного стола от Кисули с сайта Кошкин дом...
 
Продукты:
редька зелёная 1 шт. ( или белая, можно дайкон)
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
майонез 1 ст. л.
 
Приготовление:
Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
4303628_dsc08222_1_ (655x438, 45Kb)
Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.
4303628_dsc08224_1_ (655x438, 60Kb)
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
4303628_dsc08220_1_ (655x438, 42Kb)
Остудить, добавить к редьке.
4303628_dsc08227 (655x438, 48Kb)
Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.
4303628_dsc08225 (655x438, 62Kb)
Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.
4303628_dsc08228 (655x438, 50Kb)
Остудить нарезать лапшой.
4303628_dsc08229 (655x438, 45Kb)
4303628_dsc08230_1_ (655x438, 50Kb)
Все компоненты салата смешать. Я для цвето-вкуса натёрла небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).
4303628_dsc08232 (655x438, 69Kb)
Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.
4303628_dsc082391 (655x438, 72Kb)
 
Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается,  минут 30.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея