Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщениеКосметические и эфирные масла для кожи лица.

Материал взят с сайта lady.mail.ru  Однако, я сама давным-давно помимо кремов использую параллельно различные косметические масла из аптеки: миндальное, персиковое, абрикосовое, жожоба, календулы... И для лица, и для тела, в случае, напимер, потёртостей в "узких" местах, кстати, проходит моментально. Для лица с маслами надо быть поосторожнее, потому что всё-таки масла сушат кожу. Для лица я масло пропитываю предварительно увлажнённый тампончик.

Итак, самая модная мировая beauty-тенденция – использовать вместо кремов и всевозможных тоников масло для лица. Удивительно, но с помощью масла можно не только увлажнить и напитать кожу полезными веществами, но и очистить её, избавиться от веснушек, токсинов и даже морщин.

 

Использовать для лица можно два типа масел: косметическое, которое выпускается уже приготовленным к применению, и эфирное. С косметическими маслами ясно: просто выбираешь назначение масла, а с эфирными нужно разобраться тщательнее.

Нужно знать свой тип кожи. В зависимости от него подбирается эфирное масло. Кроме прямого назначения, такое масло можно добавлять в маски для лица, кремы, использовать для массажа.

Жирная кожа

Основной уход за жирной кожей направлен на очищение и сужение пор, укрепления иммунитета кожи, улучшение обмена веществ на клеточном уровне и нормализации гормонального баланса организма в целом.

Женщинам с жирной кожей лица рекомендуются эфирные масла: мята, лимон, розмарин, имбирь, можжевельник, герань, мелисса – они оказывают тонизирующее воздействие на жирную кожу; иланг-иланг, лаванда, ромашка – обладают успокаивающим действием; лимон и лаванда – кроме того, разлаживают кожу.

Не спешите грешить на масло и бросать его применение, если кожа в течение первых дней применения покроется прыщиками - это нормальная реакция кожи на интенсивную очистку и удаление сала из закупоренных пор. Очистить засоренные поры лица и сузить их помогут масла лимона, фенхеля, чабреца, мандарина, бергамота, можжевельника, мяты, ромашки, сосны, эвкалипта, майорана.

Эфирные масла для лица при угревой сыпи: ромашка, лаванда, ладан, гвоздика, эвкалипт, сосна, можжевельник, кедр, бергамот, герань. Они не только нормализуют укрепляют мембрану клеток кожи и улучшают обменные процессы, но и оказывают противовоспалительное, заживляющее и иммуномодулирующее действие.

Сухая кожа

При уходе за сухой кожей лица масла укрепляют межклеточные мембраны, улучшают регенерацию и кровяное питание клеток кожи, стимулируют обменные процессы и укрепляют тонус мышц.

Обладательницам сухой кожи лица рекомендуются: герань, апельсин, ромашка, жасмин с миндальным маслом – они успокаивают сухую кожу лица; масло чайного или сандалового дерева, а также лаванды или герани разглаживают морщины; мирт, сандал, розовое дерево, жасмин, апельсин, герань – обеспечивают прекрасный и достойный уход за сухой кожей лица.

Нормальная кожа

Для ухода за нормальной кожей лица эфирные масла: лимон, можжевельник, герань – улучшение тургора кожи; жасмин, мята, лаванда, ромашка, роза – расслабление мышц лица и успокоение кожи; апельсин, лаванда, чайное дерево, лимон – разглаживание мелких морщин.

Комбинированная кожа

Поскольку комбинированный или смешанный тип кожи сочетает в себе и нормальную, и жирную кожу, то наиболее подходящие эфирные масла для неё: лимона, мяты, розового дерева, апельсина, лаванды.

Морщины вокруг глаз

Для ухода за кожей век - эфирные масла, разглаживающие морщинки: роза, мята, мирра, фенхель, мускатный орех, нероли, сандал, сосна, ладан. Эти масла улучшают дыхание клеток кожи, укрепляют клеточные мембраны, поддерживают постоянное давление в клетках кожи и антиоксидантное воздействие. При более глубоких морщинах можно применять эфирные масла: фенхель, мята, сосна, мирра, ладан .

Цвет лица

Улучшить цвет лица, осветлить веснушки или пигментные пятна помогут эфирные масла лимона, розового дерева, грейпфрута, ромашки, мяты, шалфея, кипариса, мирры, апельсина.

http://lady.mail.ru/