В Москве выступят немецкие эмо-рокеры Tokio Hotel

Tokio Hotel приедут в Москву уже в третий раз, окрыленные российским бумом на эмо-музыку. Популярный «мальчиковый» квартет грозится устроить девичий аншлаг 27 сентября в спорткомплексе «Олимпийский», исполнив свои лучшие песни со всех трех альбомов.

Последний раз группа Tokio Hotel нанесла нам визит этим летом — они приезжали на церемонию «Муз-ТВ», где участники группы щедро раздавали автографы девочкам-поклонницам прямо на красной дорожке. Потом быстро распространился слух, что братья-близнецы Билл и Том Каулитц отметят свое совершеннолетие в одном из московских ночных клубов, что, впрочем, тоже не обеспечило нормального доступа к участникам группы многотысячной армии фанаток. Теперь же пришло время для третьего свидания — на этот раз полноценного, под свет софитов и звуки музыки.

Все говорит в пользу того, что Tokio Hotel уже давно почувствовали, откуда дует ветер популярности эмо. В США юные дарования благоразумно не суются, понимая, что, во-первых, там стиль уже не так популярен, как раньше, а во-вторых, просто нет смысла ехать туда со своим самоваром. В Великобритании Tokio Hotel выступали в середине лета, а теперь снова едут к нам. Наверное, потому, что российские музыкальные каналы регулярно приглашают их на прямые эфиры и устраивают автограф-сессии. Вдобавок крайне не агрессивное, слащавое направление эмо, которое выбрала группа, у наших девочек популярно даже больше, чем то, что играют My Chemical Romance.

«Сюрприз», которым интригуют братья Каулитц, едва ли окажется каким-то откровением, ведь в этом году группа сподобилась записать целых две пластинки — в феврале вышел полновесный диск Zimmer 483, а уже в июне — Scream, который стал первой англоязычной версией предыдущих двух альбомов группы. Из них-то, по всей видимости, и будет состоять московская концертная программа. А «сюрприз» — это, скорее всего, еще одна выученная песня на русском со времен последнего столичного визита, которую по старой немецкой традиции, заложенной Scorpions, Scooter и Rammstein, Tokio Hotel дружно споют на бис.