Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщениеКонфеты "Мягкий грильяж"

Конфеты "Мягкий грильяж"

Из блога Алии

Вот такие конфетки сделала. Очень вкусные!
Источник: ЖЖ buxgalter sofia
 
 
Нам понадобится:
  • 1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда
  • 1 ст.(200 г) сахара
  • 2 ст.ложки(без верха) какао
  • 300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов, можно вперемежку с изюмом (+слегка отбить орехи молоточком)
  • 1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 100 г сл.масла комнатной температуры
  • 300 г горького шоколада
Приготовление
1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи.

2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)

3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать.

4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.

5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.

6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.

7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха. Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась"

8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны..

После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет

 
Я решила их сделать наряднее. Вот такими
 
 
Получилось 4 вида.
Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)

Молочная глазурь и посыпка

Молочная глазурь и полоски из горького шоколада

Молочная глазурь и полоски из белого шоколада

Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...

Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике

Приятного чаепития!


Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка