Эту серию посоветовала сестра. Не просто посоветовала, а прям заразила меня своим энтузиазмом по поводу этих книг. Стало инетересно. Итак...

                   

Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет сами вампиры? Ох они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами – подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?..

Это первые книги жанра фэнтези, прочитанные мной. И это были бессонные ночи, полные слез от смеха. Я просто не могла оторваться от чтения, читается легко.  Очень интересное, занимательное чтиво, пропитанное юмором. Любовная история ведьмы и вампира разыгрывается по ходу сюжета, хочется узнать, что же будет с ними дальше.

Третья книга чуть послабее, но совсем чуть-чуть. В четвертой книге есть еще несколько рассказов. Тоже достаточно интересные.

В общем, по 10-бальной шкале получают 10 баллов.