Японская копилка-бомба заставляет увеличивать сбережения.

Изобретательные японцы придумали новое приспособление для благополучного накопления денег. Для тех, кто не умеет откладывать "на черный день", в японских магазинах появилась необычная копилка.

Специфичность изобретения заключается в том, что в случае если в течение определенного периода деньги не поступают в копилку, она благополучно "взрывается", разбрасывая накопленные ранее денежные знаки куда попало. Следовательно, чтобы избежать ненужной траты времени на собирание денег, нужно регулярно пополнять заветную коробочку.

Копилка, названная "Бомбой для сбережений", является изобретением компании TOMY Co. Ltd., занимающейся производством игрушек. "Копилка-бомба" работает на батарейках и выполнена в виде черной бомбы с нарисованным черепом и перекрещенными костями. Если ее вовремя не "покормить", копилка загорается, начинает издавать громкие звуки и в конце концов выбрасывает все содержимое наружу.

По словам представителей компании, замысел копилки направлен прежде всего на людей, которым действительно необходимо собирать сбережения, например, на пенсионеров. Япония – страна с самым старым населением и низкой рождаемостью, из-за чего возникают опасения насчет будущего демографического кризиса, когда работающее население будет не в состоянии финансово поддержать растущее количество выходящих на пенсию.