Это цитата сообщения ЛетнееВремя Оригинальное сообщениеСамодельные маски для волос

Очень понравились рецепты масок для волос из старого номера Shape, а еще больше результаты. Попробовала обе маски, волосы просто шикарные. Первая маска здорово очищает и стимулирует кожу головы (растут быстрее!), волосы становятся легкими, послушными и очень мягкими.  Вторая отлично восстанавливает волосы, придает блеск и эластичность. Для зимней погоды обе маски идеально подходят. Я делаю их на сухие волосы перед мытьем, под пакетик и шапочку. Потом мою голову шампунем и кондицинирую.

Делюсь:

Маска для любого типа волос.

Маска с медом и морской солью стимулирует микроциркуляцию крови, питает волосы, делает их более эластичными, помогает восстановить целостность поврежденных волос. Взбить 1 желток, сок половинки лимона, 1 ст. ложку горчицы, 3 ч.ложки оливкового масла, добавить по 1 ч. ложке меда и морской соли. Наносить эту маску надо на 15 минут, достаточно 1 раза в неделю.

Питательная маска

Восстанавливает естественную увлажненность волос, но не рекомендуется при жирной себорее и поврежденной коже головы. Смешать 1 яичный желток, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку оливкового или персикового масла, 2 ч.ложки сока лимона, 1 ч. ложка меда. В период реабилитации стоит делать эту маску 2 раза в неделю, держать не меньше 20 минут.

На свою длину волос (до пояса) я беру двойную порцию всех ингридиентов.