Неделя молчания.Решила что нужно сделать запись.И вот-делаю.
Завтра я уеду к бабуле.Она живет одна и только выписалась с больницы,где лежала с воспалением легких.И еще в легких была обнаружена жидкость.не знаю точно что это-но это плохо.Теперь она осталась одна.Тетка и ее ддочь,которую она вынянчила в детстве и которая щас нигде не работает с ней сидеть не собираются.Они сделали уборку и закрыли огурцы.И на этом праздник "отдачи долгов"закончен.
Я все еще помню когда мать ушла от отца и мы только переехали в Кривбасс-жили в общаге и могли питатся буквально сухарями.Мама отправляла к бабуле,чтобы та покормила меня и я могла покупатся в нормальной ванной(в общаге такого удовольствия не было.зато были тараканы и грязь на общей кухне).у бабули мне всегда нравилось.я могла жить как будто у меня своя комната и на балкончике она устроила мне кукольный рай. Куча разноцветных лоскутков для одежды,игрушки,на окнах-белоснежные занавесочки и пузатые горшки с цветами на подоконниках.Было хорошо.С годами мы конешно иногда спорили.Все-таки я подросток и я опазддывала домой.Но с годами я могла и больше помочь ей.Это хорошо.Так должно быть.Не знаю в сердцах должна быть доброта к близкому человеку.Не по крови.А по духу,чтоли...
Бабуля стала вреднее как и все старики,больные и не нужные.А мне нужные.Поэтому я не против совсем сейчас с ней сидеть,помогать,убирать ,готовить,все что понадобится.Даже страшно представить старость.
Ну ладно.
Много морали-печали.
Мне нужно в душ.Когда капли стекают по телу,теплая вода,ароматные гели,то и думается легче.Ванная всегда меня успокаивает. :)
В своей квартире ванне я отведу ключевую роль. :)
Все.целую.пока.