Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениефантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой

Захотелось изобразить что-то типа медовика. Получилось намного лучше, чем я ожидала! Вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные. На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!

IMG_7182 копия (700x525, 288Kb)

dessert50 (50x50, 4Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)

на 8-10 шт:

dessert50 (50x50, 4Kb)тесто:

сливочное масло - 70-80 г;

яйца- 1 шт;

мед - 2 ст.л;

мука - 2,5 ст;

сахар - 1 ст.л;

сметана - 1 ст.л;

ванильный сахар - 8-10 г;

разрыхлитель - 2 ч.л.

dessert50 (50x50, 4Kb)крем(выход - 500 мл):

сгущенка вареная - 1 банка;

апельсиновый сок - 80 г;

сметана 15% - 8 ст.л

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала я приготовила тесто. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйцо смешала с сахаром, ванильным сахаром и медом.

IMG_7153 (290x217, 19Kb)IMG_7154 (290x217, 19Kb)

 Туда же всыпала сметану и масло. Добавила муку с разрыхлителем и замесила эластичное тесто.

IMG_7156 (290x217, 19Kb)IMG_7158 (290x217, 15Kb)

Можно было выпечь несколько коржей по одному, но я решила выпекать один и сразу. Раскатала тесто на весь противень и поставила в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Пока проходил процесс выпекания, я занялась кремом. Сгущенку с помощью венчика взбила с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. У меня получилось 500 мл крема, но я люблю обильно заливать коржи и оставлять их для пропитки на долгое время, чтобы они все втянули.

IMG_7159 (290x217, 15Kb)IMG_7160 (290x217, 22Kb)

Готовый корж горячим поделила на две части и обрезала неровные края, сохранив обрезки для посыпки. 

IMG_7162 (290x217, 18Kb)IMG_7163 (290x217, 18Kb)

На коржи накладывала побольше крема, несмотря на то, что он вытекал. Периодически возвращала крем на верхний корж, помогая лопаткой.

IMG_7164 (290x217, 19Kb)IMG_7165 (290x217, 18Kb)

Через несколько часов присыпала коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но мне хватило и 8 часов), я разрезала всю конструкцию на 10 частей. О том, как это вкусно, я уже писала.

IMG_7166 (290x217, 18Kb)IMG_7172 (290x217, 19Kb)

источник