Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСнова яблочный пирог, со сметанной заливкой- кисленько-сладко-нежный

Яблочные пироги- это всегда очень вкусно! Наливные яблочки в тесте становятся нежными, а если ещё залить их сметанной заливкой- вообще неповторимо вкусными!

Предлагаем вам разнообразить "яблочную" кухню этим рецептом. Гарантирую вам, что пирог в сметанной заливке с яблоками и грецкими орехами, подробный мастер-класс по приготовлению станет одним из любимейших десертов в вашем доме!

pomme_all (600x533, 47Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)

4e6ed6ff8fff26310bef03e7c7ec93e7 (50x50, 2Kb)для теста

150 грамм сливочного масла

половина стакана 26% сметаны

два стакана муки

полстакана точеных грецких орехов

половина чайной ложки разрыхлителя

4e6ed6ff8fff26310bef03e7c7ec93e7 (50x50, 2Kb)для заливки

стакан 26% сметаны

половина стакана сахара

одно яйцо

чайная ложка ванильного сахара (не ванилина!)

две столовые ложки муки

4e6ed6ff8fff26310bef03e7c7ec93e7 (50x50, 2Kb)начинка

четыре яблока.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нарезаем яблоки небольшими дольками. В кастрюльке растапливаем масло на небольшом огне и немного его остужаем при комнатной температуре. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель.

pomme_00 (600x600, 85Kb)

Добавляем в муку сметану, сливочное масло и толченые грецкие орехи. Вымешиваем тесто.

pomme_01 (600x600, 91Kb)

Тесто выкладываем в форму и акуратно разравниваем его руками, формируя по окружности небольшие бортики. Поверх равномерно выкладывем порезанные яблоки.

pomme_02 (600x600, 66Kb)

Готовим заливку. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца и муку.

pomme_03 (600x600, 49Kb)

Выливаем массу поверх яблок и разравниваем ложкой. Яблоки должны быть полностью покрыты заливкой. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Готовность определяем по застыванию сметанной заливки.

pomme_04 (600x300, 19Kb)

источник

pomme_all (600x533, 47Kb)