Это цитата сообщения Чай_масала Оригинальное сообщениеПроцесс окончание.

Вяжем ноги. стопы вяжем по схеме. Крючок 1.25. На схеме так же видно где вывязываем пальцы. В 5 ряду вяжем пальцы. Пальцы большой палец 7 столбиков с двумя накидами кластер, столбик без накида в следующую петлю и в этой петле следующий палец 5 столбиков с двумя накидами кластер, далее в следующий столбик без наикда и 4 столбика с двумя наикдами кластер, 4 палец повтор третьего и маленький палец 3 столбика с один накидом кластер. ВВырезаем из кусочка пластика ( используем, что есть под рукой банки , коробки из под мороженного и тд ) стопу и вкладываем ее внутрь. Далее 6 ряд начинаем убавки на пятке, далее все убавки вяжутся только со стороны пальцев. И так вяжем до 9 ряда в котором должно быть 10 столбиков без наикда, 10 ряд, провязываем место под шарнир. Набиваем стопу и сшиваем, как сшивать под шарнир было выше. Вяжем вторую стопу в зеркальном отражении. Но думаю, что эта стопа очень не совершенна и если у Вас есть свои наработки и более красивая стопа вяжите по своему, главное соблюсти размер и выйти в конце на 10 петель. Я вижу к примеру у linny, получилась очень красивая изящная стопа. Но сразу предупреждаю, если вы возметесь вязать по описнаию стопу, то она будет размером с нос для этой куклы. Я таких стоп у людей не встречала. ;) Икры, крючок 1,5 , вяжем по описанию с 8 ряда, но как и в случае с руками прибавляем 3 столбика. Итак вяжем цепочку из 11 вп. 8 Ряд 11 столбиоко без накида и далее везде у вас должно быть на 3 петли больше. Вяжем по описанию до 26 ряда в 27 ряду делаем убавки, чтобы у вас осталось 11 столбиков. Вывязываем с двух сторон место под шарнир, вставляем в икру стержень от ватной палоки и зашиваем. Пришиваем с помощью шарнира икры к стопе.
Бедро. Вяжем крючком 1,5. Начиная с 29 ряда. Набираем 12 воздушных петель и вяжем 12 столбиков без накида. Далее до 33 ряда мы должны довести прибавками количество столбиков до 22 и вяжем по описанию , но с учетом, что у нас везде на 3 столбика больше. Далее соединение. Пробовала я и так и эдак, если соединять как написано в описании и не пришивать грудь, то получается мужская фигура. Так можно сделать если вы хоттите мужскую куклу. Но для женской фигуры получается совершенно не приемлимо, поэтому я утянула ей зад и пришила ноги непосредственно к бедрам. Если вы хотите женскую фигуру, то начиная с 59 ряда 1) обвяжите низ под шарнир и зашейте. 2) вставьте стержень а бедро и набейте его на одну треть плотно, а далее совсем слегка. Затем вяжите постоянные убави до 62 ряда. И так сделайте с обоими ногами. Далее закрепите ноги на пуговично ниточный шарнир, соеденяя из друг с другом через тело и при этом делая стежки од одного отверстия пуговицы до другого прихватывая внутри стержень, как в описании, только пуговица у вас снаружи. Затем свяжите накладки и пришейти их набивая как вам покажется нормальным. Фото прилагается. Накладки вяжите овальные примеряя на бедро. Вот вид сзади и вид, накадки на бедро

Вид конечно меня не удовлетворяет и впредь я буду вязать бедра для женской фигуры по другому , (если буду коненчо) :D , без вывязвания крепления для ног, а тут эти крепления пришлось убирать утяжками и вид оставляет желать лучшего. Грудь, для женской фигуры тоже вяжется и затем набивается и пришивается. Я вязала 2 груди, ну это не сложно 2 воздушные петли, пото 6 столбиков без накида во вторую петлю от крючка, 2 ряд 12 столбиков и тд, формируете тот размер, который вам нужен. И под конец лицо. В описании его вышивают, я решила его просто нарисовать, акрилом. Сначала места глаз и губ загрунтовала клеем ПВА, а потмо просто нарисовала и все. Ну и так щеки кое где потанировать , просто без грунтовки уже. Вообщем тут богатое поле для эксперементов. Начиная с того как научить ее стоять, ведь к примеру Буратино стоит за счет толстых ног, а тут надо мало того, что утежелять ноги внизу, еще и придавать всей кукле идеальноее равновесие и делать ей либо ровные , либо идельно уравновешанные стопы. Ну вот собственно и все, что я могу пока сказать по поводу шарнирки, на сегодняшний день. Так, что пробуйте, эксперементируйте. И удачи!