Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщениеКонструирование и моделирование выкроек в Corel Draw(для продвинутых портних!)

"Я бы ни за что не взялась за написание этой книги, если бы существовала какая-нибудь подобная литература. Ее просто нет в природе".(Татьяна Бережнова)

3726295_novii_kollaj_TANYa (700x700, 142Kb)
Дорогие мои читатели! Представляю Вашему вниманию абсолютно уникальную  книгу и видеокурс Татьяны Бережновой  «Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw»              
Почти всю свою жизнь, начиная со школьной скамьи, Татьяна занимается шитьем.
Пятнадцать лет она  работает с различными графическими пакетами и не понаслышке знакома с такими программами, как Corel Draw, 3D Studio Max, AutoCAD и Photoshop, поскольку несколько лет занималась дизайном и  преподавала компьютерную графику.
Уже несколько лет она конструирует  и моделирует выкройки на компьютере. Любимая тема-драпировки.Татьяна уверена,что это очень экономит время, а главное- это необыкновенно увлекательное занятие! Поняв,что знания и умения пора объединить, родилась идея создания этого курса.
С помощью книги  и видеокурса, представленные вам, Вы получите уникальную  возможность за достаточно короткое время освоить программу Corel Draw. Но не просто научиться рисовать, а к концу обучения уметь конструировать основы выкроек, а так же моделировать различные фасоны швейных изделий на компьютере.От себя хочу добавить:аналогов этой книги нет!
Если вы умеете шить, но не умеете моделировать,умеете шить и умеете делать выкройки из бумаги и даже не очень хорошо шьете, но очень хотите всему научиться, то вам просто необходимо пройти курс обучения, изложенный в этой книге.

Corel Draw – это простота в использовании (расчеты нужны лишь для построения основы), это качественный инструментарий (неповоротливостью оного страдают многие специализированные программы), это возможность творческого подхода (можно пробовать различные варианты и быстро возвращаться к исходному) и, наконец, это популярность программы.

CorelDRAW — один из самых популярных векторных графических редакторов. Этому продукту отдали предпочтение миллионы векторных художников по всему Миру, и он продолжает радовать своими оригинальными решениями все большее количество пользователей. 

Канадская компания Corel постаралась сделать максимально удобный и функциональный продукт, который смог бы удовлетворить запросы даже самых требовательных потребителей и результат говорит сам за себя. CorelDRAW дает возможность выполнять любые операции с векторными изображениями. CorelDRAW умеет делать всё!

А построение основы – разве это проблема? Да этих методик сколько угодно. Выбирайте подходящую, стройте ее в Corel Draw, а потом моделируйте в свое удовольствие. 
Можно и проверенную выкройку основы использовать – отсканируйте и работайте.

3726295_cdcase2_1_ (425x263, 104Kb)
 
 Во-первых, Corel Draw – мощный чертежный инструмент, но при этом и очень удобная в общении с ней программа;
Во-вторых, в книге сделан упор на изучение только необходимых для создания выкроек инструментов и команд;
В-третьих, курс представляет собой набор мастер-классов, в которых максимально подробно с пошаговыми иллюстрациями описаны процессы конструирования и моделирования выкроек, начиная с простых и заканчивая довольно сложными. Поверьте, ничего подобного вы не найдете ни в одном учебном пособии на эту тему!
В-четвертых, к концу обучения вы будете уверенно владеть инструментарием Corel Draw, и никто вам не помешает самостоятельно продолжить изучение этой многофункциональной программы, используя полученные знания и для других целей;
В-пятых, предоставленные  для книги модели – это реальные (а не виртуальные) изделия. Они все построены Татьяной Бережновой  в Corel Draw и  после этого ею же  сшиты. Поэтому можете смело использовать свои наработки, полученные в результате выполнения мастер-классов, в практической деятельности.

Научиться строить выкройки в Corel Draw несложно, особенно, если Вы умеете хорошо моделировать.

Для освоения программы "с нуля"очень удобен видеокурс.

 
 
Он выстроен по принципу "делай как я". Нескольких занятий достаточно для того, чтобы изучить необходимые инструменты и начать работать в программе.
Просмотр занятий проходит в режиме «экран-в-экране», то есть, на мониторе своего компьютера вы увидите экран с окном программы Corel Draw, в котором и будут происходить все действия. Каждое движение, каждое нажатие кнопки или пункта меню сопровождается комментарием. Изучая предмет в таком формате, вы в скором времени почувствуете, что ваша рука непроизвольно тянется к мышке – так все просто и доступно!
 Методика занятий продумана до мелочей (педагогическое образование и преподавательский опыт, все-таки!). Вы изучите только самые необходимые инструменты и команды и тут же сможете применить их на практике. К окончанию каждого (!) урока вы будете иметь самостоятельно нарисованный (или построенный) объект (от цветочка и визитки – до полностью готовой к печати выкройки).
А в книге  подробно описано  построение выкроек для большого количества конкретных моделей.
Готовую выкройку  в Corel Draw  можно переслать по эл.почте. Нужно только, чтобы у получателя тоже стояла эта программа (неважно какая версия, всегда можно сохранить файл в более ранней версии). Печатать выкройку можно столько раз,сколько душе  угодно!
 
 
 
модель нмк14
Перед Вами платье из вискозного трикотажа
На талии - ассиметричная "Х-драпировка". А рисунок ткани только "подчеркнул" драпировку. 
Посмотрите, как выглядит готовая выкройка платья в Corel Draw:

выкройка в CD

 

модель нмк21

Здесь использованы горизонтальные драпировки переда и спинки, начинающиеся выше линии талии и заканчивающиеся ниже линии бедер. Кроме того, впереди имеются две накладные детали, имитирующие запах крест-накрест, задрапированные от боковой линии наискосок вверх.
 
 Итоговая выкройка  платья:
 
выкройка в CD
 
Блузка из материала, который просто создан для того, чтобы его драпировали, – из трикотажа.

Такая вот получилась трикотажная блузка. Дочке она очень понравилась, мне тоже.
 Драпировка рукава сделана  не от средней линии (как на рисунке), а от проймы.
 Перед вами конечная выкройка в Corel Draw данной трикотажной блузки.

выкройка в CD

 
 
Вот некоторые из уроков Татьяны Бережновой: (для просмотра скачайте на ПК нажатием на ссылку)
 
 
 
3726295_book32 (393x567, 87Kb)
 
Авторский  сайт Татьяны Бережновой и подробная  информация http://vikroyki-v-cd.ru/

Самоучитель Coreldraw - видео уроки  Андрея Громова  http://www.ypoku-corel.ru/index.htm

3726295_277e064ad954 (500x100, 33Kb)

Серия сообщений " Моделирование и выкройки":
Часть 1 - Моделирование одежды
Часть 2 - Быстро и просто (шитье)
...
Часть 35 - Платье на корсете с широким поясом и четырёхслойной юбкой с длинным шлейфом.
Часть 36 - Шьем на лето самое красивое и практичное воздушное платье из платков. 5 вариантов + МК! Быстро и легко!!
Часть 37 - Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw(для продвинутых портних!)

Серия сообщений "Программы для построения выкроек":
Часть 1 - Программы для выпуска чертежей
Часть 2 - Бесплатная программа для построения выкроек юбок!!!
Часть 3 - Видео мастер-классы по работе с программой построение выкроек юбок
Часть 4 - Строим и шьем юбку-карандаш за 3 часа. Тестируем программу
Часть 5 - Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw(для продвинутых портних!)